《开学第一课》观后感
每年9月1日的《开学第一课》都会如期举行,今年也不例外,晚上八点钟我又和《开学第一课》相聚。
这次节目的主题是“父母教会我...",分别讲了"孝”、“爱”、“礼”。最让我感动的是“摇滚歌手”秦勇叔叔全心全意地爱他的儿子“大珍珠”。大珍珠是一个先天失感儿童, 不会表达情感,为了儿子,秦勇叔叔放弃了喜欢的音乐,不再当歌手。他希望大珍珠能跟正常孩子一样,快乐生活,快乐成长,他对大珍珠实施了“魔鬼训练”,教大珍珠最基本的生活常识、英文、骑自行车等。大珍珠学骑自行车用了三年的时间,换成别人的说,估计就放弃不学了,可是大珍珠的爸爸并没有放弃,一直陪儿子一起练习,用爱来鼓励,最后大珍珠学会了骑自行车。秦勇叔叔说:“既然改变不了过去,那就用爱改变他将来的样子。”听完这句话,我眼睛湿润了,这份父爱真是太伟大了。通过这个故事让我明白了,天下的父母为了孩子什么都可以放弃,唯独对孩子的爱和教育
是不会放弃的,父母真是不容易,还要向大珍珠学习做一件事一定要坚持不懈。
这次的主题让我受益匪浅,每天都是妈妈爸爸无微不至的照顾我、爱我,而我从未想过去关心他们,总觉得自己小,需要父母的照顾,“孝”让我懂得了父母也需要我的照顾和关心,即使我现在小,没有钱,但是我现在努力学习,做一些力所能及的家务事,在外面保护好自己不受伤,也是对父母的“孝”。从现在开始改变自己,爱父母,爱自己,将爱传递给身边的人,让大家都感受到“爱”的温暖和力量。