路高中作文
路怒与舆论之后的思考
成都一男子因一卢姓女子开车变道,使自己的孩子受到惊吓而下车对其大打出手,致使卢姓女子脑震荡骨折。暴力事件又一次发生,这次不该发生的事件留下的是什么呢?
一般来说,矛盾之中矛盾双方必定都有错误或过失的。俗话说一个巴掌拍不响。卢姓女子错在先,开车盲目变道,不遵守交通规则,给对方车辆造成紧张,容易造成事故的发生。随后是开车的张姓男子,受惊扰后下车大打出手,在我看来,他不够一个男子大丈夫。还有第三方的错误很严重----网友们。
暴力事件发生已经发生了,而这之后又涌现出那么多仅是因为女子家人朋友寥寥几句就要对卢姓女子进行二次伤害的键盘侠。我要说的是,这事本与你们无干,你们却大发评论,到真正需要你们关注出力的时候,你们真的都在吗?这本身就是乱上添乱,制造麻烦。当今社会,我们不需要键盘侠,我们需要的是实干家。我们大可以用这个时间去工作,去实现自己能造成的影响。从这,我们可以看出这个社会精神文明的深度缺失。“丰满的稻谷会弯腰”,在这方面,我们真的需要检点自己的行为,让这类社会暴力事件化小。化了,而不是放大,而给当事人二次伤害。“好事”的网友们,出言千万要谨慎!
而后我要说说这个张姓司机,成大事者往往对小事能忍则忍,方为大丈夫,这样做说极端不能成事。大家都知道杜甫是唐代大诗人,他的生命是怎样结束的吗?有一种说法是这样:他在山上饿了十多天,到县上被当地官绅宴请,这样,几斤肉,几斤酒下了肚,他就这样饱食而死。这事的真假无从确认,但可以看出做什么事情不能走极端啊,而面对自己的孩子大打出手,实在不是一个父亲的作为。父母是孩子第一位老师,榜样的力量成就了反面教材。
最后我要说一下这个女司机,在建议你要提高驾驶技术之外,我还要为你点几个赞。整个事件中只有你体现了担当和包容。生活中,担当是多么重要!陈景润恩师阎老挺身而出才使哥德巴赫的证明了然于世。包容多么重要,爱因斯坦与玻尔的包容,才让现代物理两方面齐趋。现实是,你经受了此类不堪的折磨,我是真心的对你感到同情。我更希望社会上这样的包容能更多一些,那样不经大脑的愤怒少一些,让真正的正能量盛行于社会。
路怒有时也是正常的现象,舆论评价也是平常的,但在这之中,我们更要放大其中的正能量,少些极端,多些包容,大家要齐心协力营造一个更美好和谐的社会环境。