路高中作文
答应我,就这样肩并肩陪我一起直走下去,永远为期。
初中那年我们相识,因为顺路,就约好放学一同回家。我是一个大大咧咧的学弱,你是一个收放自如的学霸。听说你喜欢英文歌,我爱上了欧美圈。放学路上每个突然想起的调子,当它变成异口同声唱出的那些旋律时,竟谱出一种默契,一种互相会心一笑的惊喜。
映象最深刻的一次,是下楼时正沉浸在泰勒歌里的我突然一绊,直挺挺地朝前跌去,幸好有你,当我情急之中抓住你的胳膊借力,竟然站稳了脚跟,从而躲过了一次“和大地的亲吻”。
初三那年,做你旁边,一把抢过你的橡皮大声吼着威胁你:“不教我这题你的橡皮完蛋了!”而你却纹丝不动,继续刷题,任由我愤愤然把你的橡皮戳得“体无完肤”。直到你从资料中回过神来,我当时理解成从书中穿越回来,看到那个被我画了一个大大的红圈圈的题号。拉过我的试卷把几个要点大概一说,再看我醍醐灌顶,正准备笑我这种白痴题都不会做,继而发现我左手握着的那个残骸——你的橡皮,我的右手还因为惯性,又弱弱地,戳了一下之后,表情随及凝固,然后瞬间爆发——赏了我一个“后果自负”的白眼,低头刷题,不顾我在一旁啧啧地评价你“沉迷学习无法自拔”……
幸好有你,促使我暗地里用功赶上你,想着哪天破天荒地干掉你,让我也体验一把作学霸的滋味。其结果不言而喻。不过我虽然没能超过你,但中考却不负众望地考上了重点高中,也算是满足了我想长期以你为榜样的愿望吧。就像结束最后一门英语考试之后我们一起走出校门时,我说:“希望九月我们能再次相遇。”怎么说,我也是没失约吧。
若时光倒流,我不后悔遇见你。
或许是你失约了,你以几分之差和重点班失之交臂。不想整个暑假看到你都闷闷不乐,我拉你进了高中衔接的补习班,重新投入战场的我们一改精神不振,我从卡在白痴题目里一个劲的打转儿,一点一点摸出门路,到后来和你对答案发现不一样时理直气壮地说“这题绝对是你错了,不然我们打赌。。。”你也重新踏上属于你自己的征程。梦想的路上不孤单,挺好的。
分班后我们不在同一个教室,我们每天接触着不同的人。可是放学后相约同行的我们还在,那几分熟络和默契还在,梦想还在。
有人问我,什么是朋友。朋友是可以一起打着伞在雨中欢闹,我顺手携一株散着清香的金银花而你不会笑我傻。有朋友之后,一个人出来玩,就会索然无味;有朋友之后,才发觉是你浪费在我身上的时间让我变得珍贵。还是自身去体会才能更好地明白友谊可贵。
我的朋友,你知道吗,遇见你,三生有幸。