路高中作文
每一个人的成长故事中,都充满了喜怒哀乐;每一个人的成长故事,都值得我们自己去慢慢回忆。成长中的故事,既丰富多彩,又连连不断。就像一首诗,写下我的喜怒哀乐,也是一幅画,画出我生活里的多姿多彩。成长里,有苦也有乐,有欢笑也有泪水。在我这14年的成长里,有的事令我深受教育的,有的事令我伤心难过,也有许多事让我开心不已。
14年前的金秋,我呱呱落地,开始接触这个美丽多彩的世界,也拉开我成长舞台的帷幕。
伴随着父母的殷殷希望,我呀呀学语,蹒跚学步。童年里,可以为了一颗糖大哭大闹,也有为了一个布娃娃整天不说一句话,现在想起自己都忍俊不禁。
后来,慢慢地,我长高了,开始上学了,走进校园,和无数和我一样同龄的人一起学习,一起游戏。在老师的辛勤教育下,学到了很多新的知识和技能,也开始明白了些做人的道理。
在读小学时,曾发生了一件我终生难忘的事。
记得那一年夏天,我和哥一起偷偷溜出去玩,在老家的田埂上开心地奔跑,不知怎么回事,哥哥一脚插进了田里,陷得很深,怎么拉也拉不出来,就索性自作聪明,将另一只鞋子也脱了下来,扔进了田里。回到家里,偷偷穿上另外一双,若无其事地看电视。奶奶回家后,还理直气壮地叫奶奶拿鞋子,奶奶怎么也找不到那双鞋子。奶奶找不到鞋子还把气撒在了爷爷身上,我们也不敢作声。事情过了很久,当我在一次回到老家,也许是有人看见了我和哥哥的杰作,告诉了爷爷奶奶,他们批评了我和哥哥,也将这事说给了我爸爸妈妈,爸妈也狠狠地批评了我和哥哥,我和哥哥感到很惭愧,学会了说谎,欺骗了爷爷奶奶,还让爷爷挨了骂,真想找个地洞钻下去。从这件事,我想了很多,知道了说谎是不对的,知错就要改,千万不能隐瞒,更不能让他人代过。凡事要勇敢面对,绝不能逃避现实。
进入初中后,我结识了更多的朋友,学习了更多的知识,更加充分的认识这个世界。我开始有了自己的想法,也有了更多的烦恼。我常常会因成绩下滑而苦恼,因与同学的矛盾而伤心,因自己的粗心而滑出前三而悔恨,也更加在意老师,同学对自己的评价。
今年,是留在初中的最后一年,马上面临人生第一次重大选择的我,心中有了紧张,忧虑。在教室里的每一天,都是为了中考而努力。我们挥动着笔杆,一遍又一遍的练习。下了晚自习回家,仍然在挑灯夜战。睡六七个小时后,又早早来到学校,接下来又是奋笔疾书,埋头苦读。我深深地感到,成长变累了,不那么轻松愉快了。想拒绝成长,但成长的脚步终究不会停止,只有继续前进,才能走向成熟,走向未来,书写自己的人生篇章。
世界变化不停,人潮川流不息,我,依然在成长的路上。