玫瑰花,它代表着浪漫,代表着优雅,代表着女生的心。它深受很多女性的爱戴,而且品种数之不清。我可说是位种植达人,经验不少,而且从小就热爱种植。
玫瑰植物其实不难栽培,起初我刚入手时,确实有点失败,忽略了很多小细节,导致身边的玫瑰花植物都遭殃,各个离我而去。首先最需要注意的是换容器。若采购时,它已被种入容器,那么建议一个月后在进行容器更换,而且每当更换都得选择较大的花盆。我建议陶盆因为塑料会伤害植物的素质。在采购的时候,建议先向商家询问该植物是否来自本地,因为多数外地运入的配载都较难照顾,而且容易凋零。此外,也建议选择还未完全开花的盆栽。
接着,更换容器时,不可连根拔起,需要带着根扎实的土壤,一同把它放入新盆内。其中,需要稍微修剪叶片,和保留2/3的根。玫瑰需要通风通水的泥土,建议使用黑土混入适量沙土,而且需要加入有机肥及蛋壳。若有能力,也可以混入钾肥料,依然花朵质量增加,越开越美。玫瑰不建议摆放在墙壁附近,因为它需要通风,且需要全日照。不可在中午浇水,一天最少浇水一次。水量适量即可。
最重要的一点,每当玫瑰花盛开了几天,再快凋零的当儿,必须立刻摘减。新芽会在几天后冒出,并却是红色的,代表它健康。若要增长玫瑰花的保留时间,可以在中午才採花。
如果要拥有美丽迷人的玫瑰宝宝陪伴,不妨可以参考我的意见。这是个人经验哦!