我们每个人都是从一个哇哇落地的婴儿开始慢慢成长,这个成长过程是缓慢的也是艰辛的。最开始,我们要学会讲话,学会走路;后来我们要学会刷牙,学会穿衣服;再后来,我们要学会写字,学会读书;再后来……随着年龄的增长,我们要学习的东西越来越多,懂得东西也越来越多,当你学到一定程度时,你懂得东西多了,说明你已经在迈向成熟的道路了。
自从那天我离开家人,独自去学校开始寄宿生活开始,我就知道我已经成熟了。因为我学会了脱离保护。我一手拉着行李箱,一手向家人挥手,告别,上路。西边的太阳极其缓慢的落下,仿佛是在不舍大山温暖的怀抱。余晖照在我的脸上,我头也不回的走这着,即使我是不舍得。不舍的每天照顾我的家人,他们每天都陪伴着我,从小到大,给我欢乐,给我温暖,给我感动……让我健康快乐的成长。可是我心里很清楚,即使我再怎么不舍都是没用的,我迟早有一天是要离开他们的,离开呵护我的港湾,开始我的人生冒险。只有亲自经历大风大浪,才会体会到成长的甘甜。我学会了脱离保护,我成熟了!
自从那天运动会上跌倒在地,毅然爬起继续前进开始,我就知道我已经成熟了。因为我学会了坚强勇敢。眼看着就剩最后半圈了,而且其他选手都被我甩在后面此时我已经觉得我就是第一了。我既疲惫又激动,手脚无力的我用尽全身的力气向前冲。突然,我的左脚绊到了我的右脚,我还没反映过来,已经四脚朝天了。我感觉全身酸痛,膝盖上一过暖流流出——流血了。我正沉浸在无限的痛苦中。忽然,一阵风从我身边飞过,“糟糕!被人超过了。”我心里暗暗抱怨着。“不行,我不能就这样倒下,不能再这么轻易被别人超过,我要振作!”我边想着边挣扎着起来。虽然此时我已经全身无力,但我感觉得到,有一股来自我内心深处的力量在催促着我,激励着我。于是,我就这么一瘸一拐,踉踉跄跄地到了终点。虽然我变成了第三名,但我虽败犹胜。因为我真正的努力了,我没有在最痛苦的时候忘记自己的目标,我没有因为疼痛就放弃拼搏。我懂得了越艰难就要越坚强,我成熟了!
自从那天经过一个年老的乞丐,掏出我所有的零用钱给他开始,我就知道我已经成熟了。因为我学会了给予帮助。那位白发苍苍,手脚残缺的老人,穿着一件破旧的衬衫,垫坐着一张破旧的报纸,面前放着一个破旧的碗,里面有几个零钱。那不堪,那凄惨,那无助,让我觉得格外刺眼。我瞬间起了怜悯之心,我想帮助他,而我唯一能做的,就是给予他钱。我掏了掏口袋,正好有带钱—10块。或许着足够他饱餐几顿了。我走过去,轻轻的把那纸币放进那破旧的碗。我看到老乞丐看煎10元钱的激动,仿佛那是一大笔财富。他抬头看着我,那眼神放着金光,流露出来的是感激,是激动。看见他这么高兴,我开心的对他笑了。我知道了帮助别人,快乐自己,我成熟了!
在成长中成熟,在成熟中成长。一直成长,一直在成熟;一直成熟,一直在成长。