寻一个与天气无关的日子,没有悲欢离愁,没有大喜大悲,有的只是一点稍许的满足与心安。这,也许就是生活,一个简单而又不失典雅的梦。
——题记
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,每一种心情似乎冥冥中都印证了一种思忆,而有时候这种思忆却总是变幻莫测,稍不留神它就埋葬了一个美好的期许。于是,慢慢的我就喜欢上了一种淡淡的感觉,不管是阴天,晴天,亦或者淅沥沥的雨天,它都埋藏与我的心底,如风,如影,总是不离不弃。
喜欢那种天气,亦喜欢那种心情,不知道倦怠,没有烦恼,从此我们的面前就只剩下了一片明朗的穹宇,傻笑,傻乐。
寻一个与天气无关的日子,没有多余的人,只有我和你,然后彼此牵着手一步一步静静的走下去,飘落的树叶,遗留的脚印,也让背影悄悄的形成一段永不磨灭的印迹,藏于心,凝于眸。
喜欢这样的感觉,悠闲,淡雅,而又迷离着一阵芬芳。
很多人都陶醉于这样的氛围,因为悠然,因为清淡。可是,这样的觉悟却不会幸临于每个人的心头,因为天气只是一种心情,心情只代表一种怅然,我们都是一抹俗人,所以淡然的感觉只会出现于大彻大悟之后,只会清扰些许红尘之外的人。
阴天,晴天,雨天,只是由于心情的变换,所以我们期待的梦也会慢慢的游离,有时候会聚合,但更多的时候会慢慢的退却,直至消逝。
期待这样的天气,喜欢这样的感觉,不是因为烦恼,只是为了找寻更多的快乐。
有些时候,突然之间,我们会觉得心情异常的低落,于是抬头一望,发现天气也跟着黯淡了下来,多了几许愁,少了些许乐,而此时天气就幻化成了一缕淡淡的哀愁,搅扰着我们,撕裂着我们,而我们不觉间也悄悄地收留了它,包容着它。
没有人能够说清其中的禅意,但每个人又不可避免的接纳着它,于是,与天气无关的日子就成为了一种奢望,一种期待,一种与时代不符的标志。
天气是晴朗的,人心是安逸的;天气是多云的,人心是多愁的;天气是阴雨的,而人心就又变成了悲情的。
这就是天气,就是心情,就是一点点没有声音的呐喊,因为多变,所以善变。或许,我们寻不到一处平静的天气,但我们可以有一种安逸淡然的心态,不以物喜,不以己悲,只愿平淡,惟愿简单。
有时候,生活就如天气一般,看似多变,其实之中又蕴含着种种不变的乐章,只要我们用心听,善于发现,也许它就会悄悄的浮于我们的面前。
与天气无关的日子,淡然,安雅,我们惟愿,我们又更加的期待。不是真的无关,只是一种无关于天气的心情,释然,释然!