等待高中作文
等夏天等秋天,等下个季节
——题记
一
望着自己被路灯拖得冗长的影子,我无奈的苦笑,物理学中有讲影子在灯光下的变化。秋风瑟瑟,我一头扎进车厢的怀抱,开始了自己漫漫的回家之路。
雨下得太匆匆,雨线镂空窗外视界,仿佛一切都沉浸在雨水的氤氲之中抹不开来。车里的人,车外的人,匆匆地邂逅、离别,不需要任何繁冗的言语。
二
我知道,你定会在海峡的对岸,等我归来。
我是台湾。
思念的泪水化作雨露,汇聚成日月潭的一往情深。
中国,我的母亲。
犹记得那一天,我被一伙强盗劫走,我的母亲紧紧地抓住我的手不肯放开。声嘶力竭,却那样苍白无力。那伙强盗嘲笑着我的母亲,让她放手。她死死地咬着嘴唇,欲哭无泪:“孩儿,等我,等我。我一定会接你回来??? ???
她的泪水落在我手上,冰冷的让人无力承受。望着母亲越来越小的身影,她哭倒在地,伤心欲绝。
那伙强盗说台湾是台湾,中国是中国。我嘲弄的狂笑,笑声中透露着无奈。
我要回家,妈妈在等我回家吃顿团圆饭。
夕阳撞碎天际的云彩,等我回来,妈妈。
三
我知道,我会在海峡的对面,等你回来。
我是中国。绵延的不舍化作青山一片,汇聚成泰山的情深意重。
台湾,是我的孩子。
忘不了那一天,那伙强盗绑了我的孩子。她挣扎着,恐惧着摸索着我的手。我的孩子想要挣扎,却被绳链勒得伤痕累累,她叫我:“妈妈,妈妈??? ???”
她终究还是被带到了海边的另一边,那一天残阳如血,照在她脸上死一般的绝望。我扑到在地,止不住地颤抖,大滴的泪水顺着脸颊的弧度落下。谁能明白一个做母亲的失去了孩子的凄绝惨绝?
那些失去愿力的种种,盛开在记忆中的花朵,任时光怎样一遍遍抽离我的身体,最终只能留下欲罢不能的伤疤,想要哭掉对孩子的想念,泪水竟干涸。
我泣血,该死的雾迷了我的望眼,我只好乞求风,让他带给我台湾平安的消息。风也觉得为难,他带来关于台湾的一切,却是那么支离破碎。
孩子,你何时归来?
秋风乍起,一杆孤枝,一片枯叶,经不起萧瑟秋风的催促,叶落无声。我在等你回来,我的孩子。
四
下车,我一头扎进雨雾。雨水照亮了灯光,灯光又清晰了雨水。车站立着一个人,撑着一把伞。雨水使他的面容模糊不清,但我却一眼认出了他,爸爸。
他问我:“怎么这么晚放学。”一手接过我的书包,一切是那么的和谐美好。
“嗯,放的晚。”一把伞遮住了我的头顶,用它的粉红隐去了天空的藏蓝。
我们没说话。路灯下的身影一个长一个短,一个前一个后。
爸爸在雨中等我。
我抬头看了一眼我们的家。橘黄的灯温暖人心,我知道餐桌旁有个女子,静静地等待着她的丈夫和孩子的归来。