等待高中作文
新月等待着满月的那一天;百合等待着盛放的那一天;雏鹰等待着飞翔的那一刻。所有事物都等待着最为美好的那一瞬间,哪怕用尽所有的耐心。—题记或许这个题材是陈旧而又老套的,或许这个题材过于平凡而又渺小,但当看到“等待”二字时,脑海中首先浮现的是那个在人群中焦急等候的背影……
与母亲的平易近人不同,父亲在印象中,一直是严肃的代名词。他不会与我一起看电视、谈天气;不会与我一同逛超市、品美食;不会和母亲那样,与我手挽着手,对商场里各种衣服,评头论足……。
父亲对我的学习和生活都很少过问,只是,很少过问,并不代表着不关心。
事情发生在酷热的夏日,漫长的两个月,我并不打算在作业堆中度过,总想做些有意义的事,当看到书桌上洁白的信封,想叫一个笔友的想法浮想脑海中。
接下来的事,似乎一气呵成,上百度笔友吧,发帖,找寻笔友。一个上午忙活下来,原本空白的信封已被写好了地址,次日,它被投进了绿色邮筒……
往后的每一天中,我总是早早地下楼,翻查信箱,只是除了一堆莫名其妙的广告纸,我一无所获。
在每天的空手而归中,时光飞快流逝,转眼,十几天过去了。
一个风和日丽的早晨,我打开房门,看到的却是父亲愤怒的脸。几秒后,我们父女俩肩并肩坐在客厅沙发上,那似乎是我第一次看到理智的父亲如此生气。
“你为什么要个陌生人写信,照你这样发展下去,很危险的!外面的社会如此险恶,你又怎会晓得……”父亲的斥责,伴随着我委屈的哭声,成了那天早晨一曲特殊的乐章,
十几分钟后,怒气冲天的父亲终于冷静下来,也决定留给我一些反省的时间,只见他转身进了卧室。像是与他赌气一般,我迅速跑进洗手间,我知道,在早晨冲凉,是他一直的习惯。门被我反锁上了,我在其中大声地哭泣,怨他把问题看得太严重,小题大做。良久,肿着双眼的我才从洗手间里出来,一打开门,率先进入眼帘的是父亲焦急的身影,手中拿着换洗的衣物,尴尬地站在门口,眼中是满满的担心,似乎还杂夹着一丝悔恨,但所有的一切,忧虑与不安,都在看到我的那一刻,烟消云散。干燥的嘴唇轻启,依稀听见的是淡淡的一句:“没事吧!”声音是那样的沙哑……。
或许,我的哭声,他听的一清二楚,或许,我的每一声哭泣,对他而言,都是折磨……
那一刻,父亲用他的等待,证明了他的女儿的爱。这也使得,他当时身影深深地烙在了我的心房上,成为了父爱最完美的诠释。
父亲深沉、不善言语的爱,透过那次,我读懂了……
那次的等待,一个爱的种子,在父女心中发芽……