等待高中作文
漫长的等待使我明白生命的可贵,漫长的等待使我了解了轻轻的温暖,漫长的等待使我体会到从未有过的激动,漫长的等待使我知晓曾经辛苦的汗水,等待??????从四年级转至南桥读书的我,在八月十五日,我被父母告知今天我要去考试,那是转学的测试,我不由一望天空,心中忐忑不安,天暗沉沉地,乌云遮住了所有的阳光,密不透风,压抑的空间里,所有的事物都是暗暗,当我坐上车,从金汇去南桥的路上时,爸爸的大手抚摸了我的额头,看着我笑着说:“我明白你基础不行,但加油,我等着你的消息,不论是好是坏,应为你努力着。”
雨落了下来,噼噼啪啪打在车窗上,那份压抑,我已经不知不觉地淡去,面对着新的学校我犹豫了,父亲让我独自面对老师的询问,但我跨出了这一步,从满怀自信和不屈的心进了学校,去了教导室,朱老师向我问道:“是四升五吗?”“是的。”干脆的回答使老师对我有些许好感,温和的说道:“那去三二班考吧”“噢,老师再见。”我急忙奔至三二班,隔着透明的玻璃室,考试开始了。向老师打了声招呼的我坐在了最后一个位子,试卷放在了我的桌上,望着试卷,感叹好难,英语我竟只能瞎选,而额头早已有了一层细汗。终于结束了。回家后垂头丧气,可却依然等着老师的电话,抱着一丝的希望,等待着,静静地望着手机,它响了,父亲拿了起来,我看着这个动作像是慢镜头播放一般,心“扑通扑通”地跳,电话那头在叹了一口气后说:“基础太差升上去会跟不上的”这句话犹如一块巨石压着我,我想我是不是孙悟空被压在五指山下呢?静静的没有一丝风,一丝声音,父亲温暖大手又抚上我的脑袋说:“我孩子永不会放弃的,他是不会被压倒的。”一丝暖流从心间流过,布满了满身,不错我不放弃。等待你让我明白亲情的伟大,亲情的温暖。二零一一年十月,我国的航天技术向世界又迈进了一大步,晚上八点半左右,写完作业的我走出小房间,看起了电视,一打开现场直播的航天飞机即将升空的现场。
我紧盯着屏幕,暗自看着时间,记者激动的声音在电视机前面向前起:“离升空还有十秒了。”航天科技室里在倒数着,我紧盯着,心中暗自数着,怀着激动,又忐忑的心情倒数着:“十,九,八,七??????”一阵白雾从它的尾部喷出,燃气地金黄色的火焰,在欢呼在雀跃,国人们内心激动不已,升空了,望着那明亮的火光,在寂静漆黑的夜空,划出一条美丽的光,之前的等待一切都值了,那标志着什么,中国这闪耀的明星又一次升起了,我们又向世界证明中国的价值,中国的强盛,我们的国家是我们的骄傲,紧张的等待,换取了多少令人激动的结果啊!等待是幸福的,等待是酸楚的,等待是值得的。