等待高中作文
被无边的黑暗和冰冷所淹没,但深埋于地下静静蛰伏的虫兽们知道,当春天来临,他们会重新沐浴到温暖的阳光;虽然冰冷的霜雪无情割裂着肌肤,但迎春花知道,严寒后的春天,他将会拥有只属于自己的辉煌;虽然在茧里的寂寞孤独难以忍受,但蝴蝶知道破茧之后迎接它的将是春暖花开、可以自由起舞的舞台。
等待是一种美丽的坚持,只要等待就有希望。虽然等待的过程可能会充满坎坷,虽然不是所有的等待都会如愿以偿,虽然不是每一天都会时来运转,然而,不论等待的漫长还是短暂,正是因为那些长长短短的短暂,才使我们的人生充满希望,才是我们有勇气走完我们漫长的旅途。等待就是我们人生的过程,我们需要这一个个过程组成我们完满的人生。
等待春天,是积蓄力量、孕育新生的过程,需要有永不言弃的恒心和毅力。著名导演李安在小的时候就立志当一个导演,他努力学习,学成后在好莱坞摸爬滚打了多年都没有一丝骄人的成绩,他的人生走进生命的寒冬——是继续坚守还是放弃理想?李安毅然选择了前者,纵然好莱坞高手如云,李安硬是凭不屈不挠的意志积蓄能量、不断奋争,终于一部《卧虎藏龙》横空出世,昭示了李安终于等到了春天的柳暗花明。努力,并不一定成功;但放弃,则一定会失败。同样,等待,并不一定柳暗花明,但放弃则一定会山穷水尽。尘埃尚未落定,一切皆有可能,坚持就是胜利。
等待的过程,往往是孤寂苦闷与希冀渴盼交织,煎熬无奈与甜蜜与梦想相伴,需要怀着一份乐观的心态,一份执着的信念。阿里巴巴CEO马云曾说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是大多数人死在明天晚上,看不到后天的太阳!”成功往往就在于最后的坚持,所以我们在艰难时刻不要放弃信心!只看到残酷和明天的人熬不过这个冬天,更不要说迎接那个美好的春天了。也许正是马云的这种信念,使他所执掌的阿里巴巴成为民营企业中熬过寒冬的一个。人生最悲惨的是不是失败,而是丧失了对未来的希望。人生最痛苦的也不是失败,而是丧失了人生的信念。
等待春天,需要安置内心。史铁生说,自己是死亡的人质。而面对这样一种必然,他却表现得尤为淡定,他每日静看地坛的枯树,静看地坛里稀疏的人群,静候岁月的流逝,静想人生的哲理。她没有向往过世俗嘈杂的名利场,只是沉淀于着平和的内心。安,不是肤浅的形式主义,更不是躲避现实的堂皇接口,安是对生命的坦然。
冬天来了,春天还会远吗?
让我们以乐观为伴,以安闲为友,踏着信念,怀着恒心等待春天。最终,在生命的寒冬中,哀叹和寂寞的将不会是你。