又一次失眠,不想的,与那段长达半年的失眠时光已早已正式告别。强忍了一个多小时还是起身开了电脑,我知道,我会留下点什么,在这只有荧屏光亮的夜色里。
--------题记
主机发出嗡嗡的声音,想起从老爸回去后还没有清理过。秋季即将远去,我却还是夏天的着装,南方的天气高温较长,过渡之时,适宜的温度我是喜欢的,惧怕冬天的寒冷。
秋逝记忆,很简单的一个词,很明了的主题。一直对空间里的心情文字有一种偏爱,而主题恰好可以融入。曾几何时,认为自己是个爱回忆的女子。后来渐渐脱离,坚持活在当下,充实且快乐。不想再度沉浸在回忆里,犹豫着还是开始了书写。
整理混乱的思绪,在这个秋季开始时,与那些曾经做了正式告别,空间除心情外有了杂谈和故事。不可否认,某人虽然到最后只是路过,但是对生活还是带来了影响,比如你看事情的态度,比如对文字的偏好,因为一些事情,认识了其它人。有失有得,应该也可以这样理解吧。
丫头经过长时间的考虑换了个韵味十足的空间名,想想,我的也该换了,早已名不对心,又何必停留。但仍然没动手,谁让我对彼岸花有种特别的眷恋呢,那么就静待花开吧。
无意中邂逅单纯的王苗,她说:“我希望你快乐”。回头看看曾经那些满是悲伤的日志,开始尽量少的感触生活。无聊抑郁时看容易发笑的泡抹剧,玩以前从不接触的游戏,快乐的聊天。可是很遗憾,从不善于找话题。而后有天她说:“你无所谓的态度给人感觉不在乎。”不知道给予怎样的回答。或许不曾相识、不曾感动、不曾想要珍惜就不会失望亦不会为彼此的话感觉很受伤。
生活需要圆滑,可我始终学不会,反而变得孤僻,在周围显得格格不入。把自己的生活形容成孤岛,一个人居住,会有人好奇想要进入,同时太过孤单,愿多个人陪伴。可是,外面的世界太过精彩也太过无奈,短暂的好奇占胜了不长久的平淡,这座岛屿只是他们经过的一小块地方。庆幸,至少在此时,她还是在的。一段虚虚实实荡漾着美丽波浪的友谊,在金黄色的季节里,这是一笔不小的收获。
一种生活久了也就成了习惯,再度有感情想要侵入时,迟迟不愿放开警惕。我知道,习惯这种方式也就是习惯了寂寞。一天天重复的生活,一天一天忙碌着,熟悉的,陌生的,都会擦肩而过,唯有保存下来的记忆能够停留长久长久……