擦肩而过高中作文
汪国真曾云:“生活中不只是只有欢乐,只是我喜欢笑,喜欢空气新鲜又明亮,我愿意像茶,把苦涩留在心里,散发出来的都是清香。”是啊!当那些欢乐、辛福等美好的东西与你擦肩而过时,何不转过身,抓住下一个美丽。
她海棠般娇羞的颜容,她菊花般傲视的风骨,她柳絮般飘飞的沉思也留不住去大漠的征途,她的聪慧,让她痴迷与汉赋唐诗的韵律,怎不让她如履薄冰,那岁月无痕的忧伤,怎不让她心力交瘁,当皇上的恩宠与她擦肩而过时,她便毅然选择了大漠。“画图省识春风面,环佩空归夜月魂。”的哀苦,她承受住,她放下少女的憧憬,她放下少女的纯真,在内心建造一睹坚固的墙,抵御异族男儿的野心,也化作一根顽强的纽带。
人走茶凉,凉不过青丝成霜,也许皇上注定与她擦肩而过,但她却懂得转过身,抓住下一个美丽,她的名字如其人,美的别样,也永远地活在世人心中,王昭君。
他那粗壮有力的承受住身体的重力,翻身、再翻身,180度大绕环,完美落地,这一套完美的动作赢得了观众的阵阵喝彩,这个收官之作的确完美,然而事与愿违,冠军还是与他擦肩而过,当我们为之懊恼,我们为之愤怒之时,陈一冰脸上却挂着浅浅的微笑,他那深深的已鞠躬,是对他运动生涯的告别,亦是对体育精神的最好诠释,谁敢说他不是当之无愧的吊环王。
当冠军的擦肩而过,谁不会遗憾,当完美的收官之作被泼了冷水,谁不气愤,而她却自如微笑,擦肩而过后的豁然是你教会了我们,陈一冰的从容将永远记在我们心底。
“寻芳不觉醉流霞,倚树沉眠日已斜,容散酒醒夜深后,更持红烛赏残花。”这大概是他的最后一首诗了,于是一切定格。她一生经历六个朝代,科考落榜,沦为幕僚,结篱王氏,卷进了朋党争斗的漩涡,李商隐却并未气馁,擦肩而过的科考,擦肩而过的官途,更是最后奢望的夫妻间闲适生活与他擦肩而过,他也依然立于诗坛中,他懂得去抓内心那份情思,擦肩而过后的“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”
红叶与春天擦肩而过,经冷风砥砺,寒风洗炼,却是丹映长空,纯粹热烈,当岁月的大书翻到秋天,当你已擦肩而过许多美好,向不将自己最美奉献给世间,留下一片擦肩而过的温暖。