擦肩而过高中作文
总是在凉生初过雨时,才感叹春光的明媚;总是在细雨点寥花时,才回忆儿时路过的晚径;总是在寒菊笼微月时,才感伤遗失的美好。
在譬如朝露的人生里,我们总会与一些事物擦肩而过。但不必悲伤,只要我们能守护内心的光芒。
与花期擦肩,留住内心的一段香。
你用你那粗壮的臂膀擎起你不算健硕的身体,你在吊环之间创造了一个属于你的世界。陈一冰,伦敦奥运会是你谢幕演出,拥有最高难度和极高稳定性的你剑指金牌。但你的完美演出却未能获得裁判的青睐。当全场嘘声一片,你却大度的向支持你的观众深鞠一躬。有人认为你的比赛生涯的最后一笔颇有遗憾,但你那完美落地和你那豁然的一笑都将你的最后诠释的最美。
陈一冰与冠军擦肩而过,与光辉擦肩而过,与荣耀擦肩而过,但是他守护内心的光芒,撑起了一个高大的体育运动员的形象。
与功成名利擦肩,留下内心的一堵墙。
罗念生作为翻译家中的主圣先师,他的隐忍与静默我们知晓甚少。一心钻研文字翻译的他,眉宇之间皆是文气。罗念生将其毕生心血全全倾注于翻译事业,对窗外的炎凉世态可谓置若罔闻,他的初心未曾改变,岁月将他的青丝渐染成白雪,他心中久经风雨的城垛却屹立不成动摇。
与诱惑擦肩,留下心中的一道光。
历史的车轮缓缓轧过,留下一道或深或浅的痕。多少人的面容在历史的洪流中漫漶复清晰,清晰复漫漶。唯有他,苏武,是历史抹不去的一道光。青青碧空,莽莽苍原,猎猎朔风,手持汉节,羝羊为伴,十九载。望不见望断天涯的白发娘亲;望不见生死与共的手足兄弟;望不见我见犹怜的开儿女。当寒风袭来,当酷刑加之于身,当困苦如海一般来势汹汹冲击着灵魂,苏武在心中修篱种菊,身处净土。
初晓已过,晚霞擦肩,我还有心中的一缕明月光。
晚径难寻,小路亦擦肩,我还有心中的一个方向。
擦肩而过,不必悲伤,只要守护内心的光芒。