我家养着一条小黄狗,小黄狗对我可好了,每当我放学回家,它总在门口迎接我。可是,我却做了一件对不起它的事。这件事时时提醒着我:做人要正直!
一天下午放学回家,一进门我就望见炉子上的水开了,还呼呼地冒着白汽。也不知道爸妈都到哪里去了,于是,我就找热水瓶灌起热水来。忽然,只听见“砰”的一声,哎啊!真糟糕!我把热水瓶碰倒了,地上躺满了碎片。怎么办呢?我站在那里发愣爸爸快回来了,得赶紧想个办法。忽然,外面传来了黄狗的叫声,我立刻想出了一个“好主意”。
过了一会,爸爸回来了,看到满地的热水瓶碎片,顿时火冒三丈,怒不可遏地吼道:“谁摔得?”我低下头,红着脸说:“不是我。”“不是你,那是谁?”
“是小黄狗。”我怯怯地回答道。
爸爸一听,顺手拿起一根木棍,打向小狗。无辜的小狗痛苦地尖叫了几声,便逃到了院子里的一个小角落里。只见它用舌头舔着它那条痛腿,望着我,好像在说:“你怎么冤枉我呀?”那一刻,我的心难过极了。
吃晚饭的时候,想起了那只可怜的小狗,我连饭也咽不下去了。爸爸问我怎么了,当时我再也抑制不住了,不听话的泪水滴滴答答地流了下来。
“爸爸,热水瓶是我打碎的,不是小黄狗。”我抽噎着说。爸爸先是一愣,当他明白是怎么一回事后,脸色忽然变得温和起来,对我说道:“热水瓶不是你故意摔破的,以后当心一点就是了,可是你不应该撒谎呀。”接着又语重心长地说:“记住,要做一个诚实的孩子。热水瓶再贵也不比诚实可贵呀!”
通过这件难忘的事,让我明白:热水瓶再贵也不比诚实可贵!我再也不撒谎了,我要做一个诚实、正直的孩子。