高中的我作文
已经五月底了,渐渐有些夏天的感觉了,有着微微的太阳的味道,在夏天那些嗅着淡淡清香;沐浴着阳光的时候。是我最高兴的日子。
可能我这么喜欢夏天,有一部分原因是,我是在夏天出生的吧!在我的认识中,夏天很干净,很平淡。那轰轰烈烈的安静,那表面平静,却潜伏着无数的惊险,是如此神秘的季节。
夏天,总是有一种泡沫的感觉,很美,很干净的天空,绿得浓郁的树,金灿灿的太阳,尽管真实地存在着,却令人觉得像泡沫那样虚幻。
夏天,破碎的美丽,阳光是太阳的碎片,云彩是天空的碎片。却比完整的更加真实。
夏天总是在凌晨五点就点亮了天,又到晚上七点才依依不舍地用黑暗覆盖。它是白天最长的季节,似乎总是在迷茫地寻找着什么,无法安心地迎接黑夜,只能用它独有的炽热来麻痹自己,麻木已经烦躁不堪的心。
我喜欢喝滚烫的咖啡,喜欢被那种被滚烫撕裂的感觉,像夏天暴晒后,留下的丝丝红印,如此真实的痕迹,给我带来舒畅的痛快,这样的温度,倒出了我的痛苦,熔化了我的悲伤。
夏天,暗红的齿轮开始转动,负载着轰轰烈烈的悲伤,拥抱着轰轰烈烈的甜蜜,当夏天结束时,齿轮便不再拥有生命的力量,一切就都结束了,所有的悲伤与甜蜜都将停留在这个热烈的季节,造就如此刻苦铭心的记忆,却被人以“痛苦”而诅咒。
朋友们都说喜欢秋天,凉爽的秋天,都埋怨夏天的高温,都说热只会让他们觉得烦躁,心慌,忧虑。我有些无法理解,可能每个人都有自己的想法,都有适合自己的季节。
夏天时,几乎每户人家都开着冷空调,享受清凉。我却总是把自己关在没有空调的房间,享受着的——是它本身的闷热。我喜欢那种被烘烤的感觉,有种飘飘欲仙的轻松;喜欢在连滚烫的马路上享受安静,惬意地散步。可能因为是天气热的缘故吧,白天,马路上都是空旷的,偶尔有些出来买东西的老人,给人安静的错觉。
这些令人惬意的日子每次都是形单影只的。但这些似乎挡不住快乐的脚步,它走进我的世界,轻轻拥着我, 度过盛夏的每一天。
在我最喜爱的夏天,必定也要感伤,感伤离别,感伤失败,感伤忧愁。但我是一个拥有夏天的孩子,我会在感伤后拾起快乐,重新享受一切事情带给我的快乐。
夏天,是个轰轰烈烈的季节,在这个属于我的季节,我也要造就我的像夏天一样的美好。
走进属于我的夏天,去聆听夏季般的青春,也许我们将述说一些一些故事,也许我们将留下一些一些特别。
夏天,一个连伤感也热烈的季节,一段连诅咒都美好的故事,述说着的是一篇安静而疼痛的美丽。夏天,不是单纯的酷热,如果你有一颗信仰热烈的心,必能看到我眼中的夏天。