高中的我作文400字
黎明划破夜空,惊醒沉睡的星星,眨着惺忪的睡眼。远处天边仅有零零落落的几丝浅红,几点粉白。
呼吸晨昏,沐浴阳光,我的小屋恰似柔情少女玲珑地位于山间。
山如彩带,小屋恰似带上花儿一朵。也如未绽的牡丹,还朱唇紧闭,皓齿轻咬。随着天空的变亮而慢慢绽放开来。看,那薄薄的花瓣层层而裂,无数珍珠散落花上,婷妍交辉,也恰似吸收滑落露滴的花蕊,那么嫩,那么艳。
细雨蒙胧之际,山色亦复有趣。推窗而望,远处一带山脉宛若青纱遮面,若云若雾。如钩出的一幅国画,清新、美妙。此刻屋也虚幻,树也缥缈。风吹过后,一切云雾朦胧氤氲全被擦净,山光屋色全透了出来。只见,山外有山,景外有景。一缕青烟,忽焉似有,再顾若无。任渺渺之目舒展来回。
黄昏降临,一炉晚霞。站于阳台,坐看晚景,小屋又似一个梦幻的永恒。最美要数小屋的月夜。看山头吐月,夜空皎洁。四野无声,阴影斑谰,此刻尤为幽绝。坐于桌前,品一杯清茶,赏一湾月色,吟一首小诗,快乐也无穷无尽。