暑假里,我来到日照哥哥家学游泳。
第一天,我和哥哥一块到了游泳馆,老师先让我们做了一下准备活动,然后教给我们腿上的动作要领:收,两腿并扰往里曲;翻,两脚分开向里勾;蹬,勾起脚用力向两边蹬,宽度越大越好;夹,两腿并扰。然后从头再来一遍。手上的动作要领:两手伸直,分开,奋力向两边划水,转一个圈,两后并拢,向前伸,然后不停的重复。
老师讲解完毕,就让我们带上泳袖,开始下水。我的心里忐忑不安,一会想着自己像鱼儿一样在游泳池里游得飞快,大显身手,一会又想自己像一块石头一样掉进了池底。终于轮到我了,我的心跳得像要蹦出来。一进水里,我就感觉到和在岸上的时候大不一样,轻飘飘的,自己好像一下变轻了,很舒服。我开始在水池里游起来,可是身子就是不往前走。我静下心来,想着老师教的动作要领,收、翻、蹬、夹……终于往前走了,我有些得意,便加快了速度,没想到才游了一小段,就感到手酸腿软,游不动了。我只好抓住绳子休息了一会,就又开始向前游。快到对岸时,我把头放低了一点,却不小心呛了一口水,我赶紧又把头抬起来。刚把身子露出水面,就发现比在水里的时候重了很多。上岸之后,发现两条腿几乎撑不住身子了。下课了,我在回家的路上都还在想今天学游泳时发生的事情。
接下来的每一天里,我都有新的进步,我游得更快了,呛水的次数也越来越少了。最后一天,是学生们表演的时间。老师让我们摘掉泳袖游,我很兴奋。可是摘掉泳袖游后,一进水里,我就发现浮力变小了。我奋力向前游,可是很快就沉下去了,呛了几好口水,我努力的游,可很快又沉下去了,这回呛得水更多了,老师只好让我带上泳袖游。唉,我的表演以失败告终。
因为学游泳,我的暑假充实了很多,只有一点让我觉得可惜,因为练习时间短,在游泳课学习结束时,我还是没能摘下泳袖游泳。所以明年暑假,我还要再来学游泳。