现实的我们,曾抱怨过生活的无味与枯燥,却不曾仔细体味爱的真挚,也许因为大爱无言,不曾留下深刻的痕迹。
——题记
生活在现实的我们,在惊叹变化之速时,也领教了人性的变化:光怪陆离的世界,不敢真实的表现自己,也难轻易接受别人的真诚,于是,经济发达科技进步的同时,也隐去了个人情丝,只剩下一张虚伪的面孔。
也许,在每个人眼里,他人都不是那么真实,总是包装后露出的面孔。于是,同样的心理,同样的感触,便只剩下虚伪的表情,而将真实的自己隐藏在面具之后。那么,戴着面具生活的人们感觉到累了吗?
爱与恨总是同时存在一个空间,面对某些人的厌恶,也必然会得到另一些人的呵护与宠爱,没有谁只是独立的存在,真正的爱不会是大张旗鼓的吆喝,叫卖,而是默默地奉献自己的真诚:劳累后回家吃到的可口饭菜,便是母亲无声的呵护;心烦意乱时一句温馨的祝福,也许就是朋友远方的贺卡,代表着朋友真切的牵挂;默默地坐着聆听,也许是父亲无言的关爱,透支着父爱的豁达;凝眸时的愁丝被温柔的手抚平,也许就是母爱呵护的动作;失望后得到的鼓舞,也许就是父亲爱的凝聚``````所有的一切,都是那么的平凡,那么的普通,在日常生活里兼容了来自父母朋友的爱,也许正因为它的无言才让我们容易忽略它的存在。
爱没有痕迹,它只是一句祝福,一声鼓励,一种期望,一丝希冀,但也正是所有的爱,才支撑着我们走过人生的每一次坎坷,每一次失败,支撑着我们走向未来;爱不留下痕迹它只是一个动作,一种聆听的姿态,一种无言的牵挂,但正是所有爱的凝聚,才让我们感受到了真诚,感受到了温馨和快乐;爱不需要痕迹,因为它时时刻刻存在不管是否有它昨天的记忆,不管是否有它明日的未来,今天它依然会在你的身边存在,在你周围的每一个角落,让你在爱的天空下快乐地生活,感受着爱的感动。
留意生活里的爱吧,捕捉它的痕迹,看着爱的路线,你会看到生活的明媚和现实的阳光,让你得到更多的温暖和对未来的信心。
真挚的爱,总在默默时留下它的痕迹,让有心的人感受到它的存在。爱,总是如此,在无声中奉献,不管你是否有所回报,它都无所图,大爱无言,体味生活中的每一份爱,为爱而感动。