高中的我作文600字
“铃铃铃”,喂,请问你找谁?“”这里是有名的华庆医院吗?“”是的!“”麻烦你找一下小张医生。“”我就是,有什么事吗?什么……好,我马上赶去。“原来,非典再次降临瑞士。看来,我们这群在20xx年救死扶伤的医生又得和非典打一场战争了。
我不再多想,马上吩咐护士准备医具,然后就乘着超光速飞船来到了瑞士汤姆医院。只见汤姆先生匆匆地走到院口迎接我,并且跟我说这次非典非常严重,引起巨大轰动,病人死率高大百分之九十九,剩下百分之一的人正在抢救中。听完汤姆说的话,我们就急匆匆办公室,我赶紧换了手术服,马不停蹄地走到手术台旁边。一位非典病人拉住我的手,奄奄一息地说:”医……医生,你要救救我呀!我……我家里有一个……一个八十岁的老婆婆带着……带着一个三四岁的小孩……他们都是靠我来活命,如……如果我……我死了,他们可怎么办呀?“说完,眼泪还哗哗地顺着脸颊往下流,就像断了线的珠子。”你不要哭了,你要相信自己,相信我们,相信科学,现在科技发达,有什么病治不了?对不对》只要你配合我们,你的病保证能治好!“病人听了我的话不再哭了。
手术开始进行。我叫病人躺下来,给她吃了一颗安心丸,病人很快睡了过去。我便给她做全面检查,我发现这个病人病情很严重,需要做机器手术,否则这个病人不过三个小时就会死去。我按了按床边的红按扭,并且说:”快通知机器人,到三楼五号的手术室来,这里有个病人的病情很严重,需要做机器手术。“机器人收到通知,不一会儿就来到了手术室。在病人没有疼痛的情况下我门顺利做完了手术。就这样,我和汤姆连续工作了几个小时。到了下午,我们去瑞士最有名的饭店去吃料理,下午又继续工作。
紧张的两个月过去了,非典终于被我们赶跑了,天下又国太民安了。第二天,我与汤姆告别,乘着超速飞船回到了祖国的怀抱。