自然高中作文
冬天,那雪后的太阳,显得格外明亮、耀眼;那雪后的田野,显得特别洁净美丽;那雪后的天空,显得十分纯洁。真像是一个粉妆玉琢的世界。
转身踏入身后幽静的小道。
一片竹林映入眼帘,一踏入,我便被那浓浓的香气吸引住了,夹杂着泥土的清香和一些幽幽的花香,一齐毫无保留的袭入我的鼻中,复苏了我那有点麻木的嗅觉。就在这里我曾红哭过,也曾笑过,欢聚过,也别离过。那熟悉竹子的身影如仙风道骨的学者,就像神话中衣缕飘飘的仙人,真有种对月当歌,怡然自得的风情。仿佛自己也是那竹,那令我永生难忘的家乡的竹,我在这和小鸟为伴,和花草为友,和大地融为一体。我的手细细抚过那碧玉似的竹叶,想象着那些曾经的回忆,耳边忽觉得响起王维悠然抱琴独奏,只听他随风而逝的轻吟:“深林人不知,明月来相照。”
我在竹林里闲逛着,在这儿度过的时光像放电影一般一直在我心中回放着。走出竹林时,已经到了黄昏时分。太阳的光芒就要渐渐消失了,太阳围上了一层橘红色的轻纱。过了一会儿,阳光完全消失了,只有深红如火似的圆球。拿球慢慢消失了,在太阳落下的地方,红霞的范围慢慢缩小,只有一两出天空抹上了一片淡红。
走在回家路上,我看到了素来美其名曰“凌波仙子”的水仙花。它那动人的身姿使人一见倾心。它那白嫩的鳞茎里抽出几条嫩绿的枝叶。在纵横交错的绿叶间开着几朵洁白无瑕的小花,金黄色的花蕊镶嵌在花中,散发出一股浓郁的芳香。我摸摸那金黄的花蕊,抚着那洁白的花瓣。瞧!那朵才开了一半的水仙花仿佛一位害羞的姑娘,迟迟不肯露脸;那绽放了的花儿,可爱极了!那朵才是花骨朵儿呢!她向春笋一般想看看这美丽的世界。一阵风吹来,小花们连连点头,似乎穿着水晶衣裙,翩翩起舞,使人心旷神怡,如痴如醉,一见就生爱慕之情。我抬头向天空望去。空中两只麻雀,一前一后,逆风飞翔,小小的身姿,勇猛,矫健,活像两架微型的小飞机。瞧!那只小麻雀多可爱,黑色的眼睛虽然不大,但是特别机灵,眼珠骨碌碌地转动,好像对周围的一切感到十分新鲜。
路边的两排水杉树挺拔笔直,就像一个个精神抖擞、威风凛凛的解放军战士。它的树形秀丽,既古朴典雅,又肃穆端庄。瞧!那一只只鸟儿在树上安居乐业,过着幸福的生活。
时间在一天天流逝,但大自然却拥有着经久不息的生命与和谐。我会永远珍惜我们所拥有的大自然。