自然高中作文
我喜欢听鸟儿的啼叫声,在树林中,我就能和那些无忧无虑的和鸟儿一起“生活”。
我喜欢在春风中踏过窄窄的山径,躺在草地上,欣赏这天上云朵的变化。
我喜欢夏日的永昼,在多风的黄昏独自坐在傍山的山底。小山谷里稻浪推涌美好的稻香翻腾着,慢慢地绚丽的云彩被完净了,柔和的晚星一一就位。
我喜欢秋风里满山的光芒。在山坡上,在水边,自得那样凄凉,美而孤独。
我喜欢冬天里的阳光,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那没有喧闹的光和热。
我爱花,不管是哪一种,清瘦的秋菊,浓郁上午玫瑰,孤洁的百合,以及十分幽娴的素馨。我也喜欢开在深山里不知的小野花。我十分相信上帝在造万花的时候,赋给它们同样的繁荣。
其实,和谐是什么?和谐的世界,和谐的生活方式,能让人心生愉快、安宁、温暖和力量。“和谐”时刻以你自己的方式向你致意。
在久远的古代,先哲们就提出——“和为贵”,“天时不如地利,地利不如人和”,“家和万事兴,”“和而不同”……一代带炎黄子孙谨遵祖训,和谐理念源远流长。
就拿我们班来说吧,和谐能让人心更有自信,更有期望,在前不久的运动会上,我们班的同学就取得了第一名,有的取得了第五名,还有的取得了第六名,等。还有就是我们班参加鼓号队队员的也和谐相处,还当了我们兄弟班的教练呢!所以只要只要有自信就会取得成功。
我们班是一个大家庭,每一个成员都很和谐,比如正组长有事忙不过来,副组长就会来帮一帮,有的同学练习“英语模仿秀”,同桌就会来收拾一下书包,别看虽然是小事一桩,但这其中的友爱就是和谐。
再者说,我们班的同学有的参加运动会、英语模仿秀、鼓号队的人,有的事情忙不过来,其他的同学就会认真地把他的卫生、值日、等工作做好,让参加的同学要做的事少做一点,这就充分说明了我们班的和谐。
正因为我们班和谐,所以我们班在各方面取得了优异的成绩,在上半年我们班语文取得了湖川片第一名,在这一年我们班运动会成了学校的主力,还有我们班统考也取得了优异的成绩呢!
人与人之间需要和谐,人与大自然总也需要和谐,如今,“和谐”是—首跨越国界的歌。合唱“和谐”的队伍是那样庞大,各个声部里的人们有着不同肤色,涌唱的却是属于全人类的梦想与希望!