自然高中作文
当代风采人物评选活动的最后三名候选人的评价是这样的:
大李,笃学敏思,矢志创新,为破解生命科学之这作出大贡献率领团队举跻身国际学术最前沿。老王爱岗敬业终就一手绝活,变普通技术为完美艺术,走出一条从职高生到焊接大师的“大国工匠之路。
小刘,酷爱摄影,跋山涉水捕捉世间美景,他的博客赢得网友一片赞叹:“你带我们品味大千世界”
他们各有春秋,各领风骚,但是我认为小刘更具风采!
还记得小时候的我们,没有现在如此的多彩,没有手机,没有电脑,没有各式各样的高科技产品,没有那么多的刺激的娱乐场所。但是,那时候的我们是快乐的。因为,我们的童年在自然里度过,我们的童年在游戏自然里度过!
曾经的时光已经不在,曾经的世界也已经不再了!
是的,邓爷爷带领我们改革开放,我们的生活富裕了!过去的乡村,泥房瓦屋。现在的乡村,高楼临立!放眼望去,中国广大土地上,看到的每一个人都是喜气洋洋的,我们看到的是15个亿的笑脸!但是,笑脸看到了。土地的气息却没有了!城市里,马路上,各种汽车飞驰着。大楼里,每个人都拼命工作。大路上,每个人都低着头,边走边思考着什么。饭桌上,每个人都在玩着手机,拼命刷屏。孩子给沉重的作业压得喘不过气来。每一个都在紧张着自己的生活,或者工作。没有一个人会停下来,看看这个美丽多彩的世界。
感谢有小刘这样的摄影爱好者,在旅途中,不忘分享自己的快乐,把眼中的美景拍摄下来,记录沿途的美好风光。让我们每一个人可以看看这个美丽的自然。
看累了满城的高楼,也许那广阔的草原才是让人向往的吧!
看烦了手机屏幕,也许看看那高大的树林,眼睛会更加舒服吧!
看腻了厚厚的书本,也许仰头看看蔚蓝的天空会更加轻松吧!
也许,我们更应该感谢自然,也因为有小刘这样的摄影爱好者,让我们不忘初衷。在每一张照片中,我们都心中无限向往。有一天,自己也可以走出去,放下一切,品味自然。
也许,正应该像某人说的,世界那么大,我想去看看!