父亲在前面走着,我在后面跟着。
他回过头,冲我笑,看我漫不经心地踢着石子。
我本来是不想出来的,但父亲说让我出来陪他走走。他转过头去,我觉得心里酸酸的,很不是滋味。也只好快走几步,跟上去。
但小时候,不是这样的。小时候的我总是缠着爸爸,让他陪我出来玩。
所以,在寒冬,尤其是在过年时,我的小手总是拉着爸爸的大手,一起去十字路口处最热闹的地方。我的脸总是被寒风吹得红红的,却仍执意嚷着要继续走。走到了十字路口处的时候,爸爸总是会给我买一串糖葫芦,再将我放到她的肩膀上高高举起。阳光照在脸上,暖洋洋的。我看到了骑着毛驴的老巫婆,可爱欢喜的大头娃娃……这时,我总会拍手欢喜,幸福得像一个公主。
而如今,我不知是青少年的叛逆还是别的原因,连爸爸也经常说:“女儿长大了,可是怎么越来越不听话了呢”
现今与父亲并排一起走,又是相继无言。
就这样过了十几分钟,我们看到了一个小女孩正坐在爸爸的肩头欢笑,一如当年的我。父亲只是叹了口气,走到旁边的商店,买了一串糖葫芦,塞到了我的手里。
我的视线模糊了……
当我泪水落下的那一刻,我终于明白了,若是父亲可以举得动我,一定会再让我当一次快乐的公主的。自此,我便忘不了那举过头顶的父爱,深深地将那份感动留在了心中。