高中青春的作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间真像是如流水一样消逝,日复一日,年复一年,我们也渐渐长大整天哇哇大哭的婴儿,童年、幼儿和也离我们越来越远。
反之,花季少年、青春的脚步也渐渐逼近我们升入初中,就等于步入了花季,步入了青春少年。
每个人都有自己的青春。青春就像交响乐,播放着生命的绚丽多彩;青春就像剧本,演绎着缤纷多彩的人生;青春就像生命,让我们欣欣向荣。
小时候喜欢追梦。喜欢无拘无束的飞翔,喜欢无尽的天籁之音,喜欢绿茵茵的草地。喜欢追寻时尚的脚步。但现在我希望自己放下儿时的爱好。每天都努力的学习。掌握知识,丰富头脑,开阔眼界,使自己成为一个品德兼优的好学生。
我还记得,去年夏天,我还在和小伙伴们玩捉迷藏,嘻嘻哈哈的,那是小学里美好轻松的日子。那个时候,我们似乎什么都不懂,头脑里装的净是些没用的东西。整天除了玩还是玩。
可是步入初中的校门,一切都变了。我发现我懂事了许多,不再无理地撒娇,不再光想着玩,不再整天嘻嘻哈哈的,像个疯疯癫癫的小白痴,不再……
就像现在跳课间舞,和男同学拉个手都拘拘束束的。以前在小学的时候,每天也和小伙伴们在一起拉手唱歌、跳舞、玩游戏、根本不在乎什么男男女女。
但是这一切都是因为我们已经成为了一名青少年。告别了年少的无知,挥挥手向它道别,张开双手拥抱青春,欢迎青春的到来
青春就像是个小孩子,有她的纯洁和天真。青春的到来会使你感到成熟,懂得大人们的唠叨和教诲。
虽然青春、花季没有童年的无忧无虑、天真可爱,但却有着另一份成熟清纯的美。青春,她将使我的生活变得更加绚丽多彩!
青春,意味着长大,意味着成熟,意味着我们将离开童年那无忧无虑的生活,意味着我们将承受更重的学业,也意味着我们将承担更重的责任。虽然我们离开了童年的日子,但我们却不失孩子的天真。在父母、家人的面前,我们永远是一个孩子。
“初生牛犊不怕虎”我想只要踏踏实实的跑着乐观,积极的心态面对,人生的路还很漫长,需要我们一步一个脚印的去完成。所以要珍惜短暂的青春。
青春像一首诗,就看你用怎样的语言去谱写它;青春像一杯浓咖啡,就看你用怎样的心去品它;青春想一串风铃,就看你用怎样的心去聆听……