因为有学校,我们的梦想才得以插上翱翔的翅膀;因为有学校,我们的生活才得以变得丰富多彩;因为有学校,追梦之旅上才能拥有恩师的指点。是学校给予了我们辛勤的栽培,是学校给予了我们无私的厚爱;是学校给予了我们对未来的憧憬。也因此我们能用强大的知识充实我们的头脑,用同学间的友情温暖我们的心灵,用老师的教导点燃希望的明灯。
寻梦,撑一支竹篙,在着金色的九月来到心中向往的校园。一路上有清新的晨风吹拂着年轻的面孔,明媚的阳光照亮前方的路途,斑斓的星空映衬着对未来的向往。无论过去有多少光辉的岁月,那都已成为了逝去的历史;即使前方的旅途曲折险阻,我们也必将披荆斩棘。远望天边的余晖,我们早已用炽热的心点燃那一团璀璨的焰火。
恰同学少年,风华正茂。体育场上同学们用英姿雄发的身影与矫健的步伐将美好的一幕幕永远地留在了一中的历史当中;也正是因为有了对梦的追求,课堂上的朗朗书声才成为了一首首动听的交响曲。老师们的心血与汗水也得以在辉煌六月得到回报,一中的历史上又将增添辉煌的一笔。我们要感谢一中,正是因为生活在一中这个充满梦想与温暖的“小世界”,我们才得以梦想成真。
在一中的生活过程中,不仅拥有了知识,更收获了心灵上的感动。平日里的学习与考试必然会给我们压力,但朋友的帮助与鼓励也给予了我们温暖,而老师的耐心教导与悉心指点也使我们擦亮了双眼,前方也因此而不再迷茫。正是因为一个鼓励的眼神,一句贴心的话语,一分衷心的祝福,我们才得以插着希望的翅膀,飞向梦的远方。
优秀的学生不仅用优异的成绩证明着自己,更用自己的多才多艺丰富着自己的生活。在一中,平日里勤奋刻苦的学生。在课外演讲当中,也可以胸有成竹地发表自己的意见,而在文艺汇演当中也常有同学跳出令人惊叹的舞步。就这样,我们在紧张的学习生活中也能获得广泛的爱好;在看似只与书本为伴的日子里,也得以饱读中外名著;在看似平淡无味的时光里,也能使生活变得丰富多彩。
我们现在虽不是大科学家、企业家,但我们却可以用寒窗苦读为学校赢得优异的成绩,用高尚的人品与优秀的素质,为学校建设增砖添瓦。
如果我们每一个人都能坚持不懈地从一点一滴做起,那么我们的学校必然有美好的明天!