午后的阳光,照着慵懒的人们,仿佛一瞬间是那么长远,。伸着懒腰,打着哈欠,一副刚睡醒的样子,可又有谁知道,那其实是和煦的阳光令人昏昏欲睡罢了。
多少次,我站在阳光下。因为它的光太刺眼,所以至今我还未敢与它直视。但我喜欢阳光,爱它的温暖,爱它的毫不吝惜,更爱它平和的思绪。多想时光逆转,我可以将思绪带到古代,那里的事物是那样的纯净与清雅,阳光是那样的洁白。
似乎很久没有这类的想像了,并不是不愿去想,而是想也是多余,这世间有太多的事都远远超乎我们的想像,因而一点点的突变转眼变成理所当然,也是在情理之中的。
阳光,午后,思绪……