大学,在我年少的世界里,是一个神秘的国度。曾无数次的从兄长,同学,老师,父母的口中听到,大学是一个让人无限向往的“魅力庄园”。零碎的记忆和自己遐想的画面曾经也拼凑过一个隐隐约约的模样,而那,就是我年少时心中的梦想。
上完初中进入高中后,我开始为梦而奋斗。虽然堆积如山的作业让我们麻木,但我依然牢固的坐在书桌旁做着永远做不完的习题,因为这个梦,是我筑造很久的城堡,我为她粉刷了外沿,我为她装饰了我所喜爱的、可爱的洋娃娃,那是我的世界,同样,梦也为我留下了许许多多的美好,她为我留下美好的时光,她为我的努力浇水灌溉。想想高三的日子还在继续,这里充斥着我的泪,我的汗和最纯真的记忆。为梦奋斗,为其拼搏,日子应该会也特别充实吧。同学谊,师生情也将在大学前一刻永久保存,永久……
梦中的我踏上了理想大学这块粗犷的土地,这块寄托着梦的灵魂和心愿的土地……我不知道这儿是否能梦想腾飞,能否让我走向成功?新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦幻已经开启导航,我知道,只要努力过,就可以无悔。人生路漫漫,重点固然重要,但沿途风景也很美。我不求结果完美,只求过程无悔!站在大学的一个角落,欣赏这里的落日余辉,我似乎看见了学长学姐们沉甸甸的足迹。我的心开始蓬勃,激情犹如潮水;我的热血开始沸腾,我的身体已经膨胀,一股恣肆的自信,一种神奇的力量,在我心中茁壮发芽。
我慢慢张开双眼,我仿佛看到未来,透过朦胧的面纱,我又好像看到了我梦中的大学。时针开始旋转,我也渐渐的苏醒,原来是一场梦,梦醒了,梦也圆了。
只是未来,还很遥远,但在心中刻下梦中大学,自己似乎就成了灯塔的掌船人,不再向上帝祈祷,在心中虔诚的描绘灯塔的模样,因为我已经看到了它,看到了它在漆黑的夜里划破黑暗的光芒,并被它的光芒所照耀包围着。
梦中的大学你等我可好,不管你答应与否,我将不久就会乘上你的列车,与你一起前进,一起……