我是一条长河,漂流于起点与终点之间。
巍峨的雪山上,孕育着我的生命,千年冰封的秋雪汇成了我生命的长河。
夹着滚滚黄沙,带着对前途的憧憬,我从雪山走来,沿途的风景,或灿烂或萧索,都令我兴奋不已。
偎着夹岸的桃花,嗅着春的芳香,我感叹:世界是多么美好啊!看着天上徐徐飘移的朵朵白云,感受着落英对我的轻轻抚摸,我想:这样的人间天堂,应该是了幸福的归宿了。可是我没有止步,我的一生难道就在这花与白云的悠闲中度过吗?我摇了摇头,对自己说:前方,我的路在前方!
于是,我继续漂流,天气并不总是晴朗,阳光并不总是明媚,暴风雨时常伸出双手来,他想阻断我前进的脚步。可是,我决不会被他打倒,暴风雨只会充实我那瘦弱的身躯,磨练我那脆弱的心灵。让我的身躯更加有力,让我的心灵更加坚定。我微笑着说:让暴风雨来得更猛烈些吧!
我惊讶于自己的蜕变,从一个温柔脆弱,需要时时得到别人抚慰的少年成熟为一个不畏磨难,坚韧挺拔的勇士,是沿途的风景,是生命的过程让我成长,让我蜕变。庆幸自己放弃了迷花奇石的诱惑,而选择了一条充溢着幸福与磨难,快乐与痛苦的旅途。
一路走来,我体会了放弃的痛苦,品尝了失败的无奈,也感受到了生活的艰难,但我更学会了“生命不息,奋斗不止”,迷茫后,伤心后,继续自己的生命之旅。
也曾体会那种心累的感觉。前途的未卜,未来的困惑,似乎前方漆黑一片,不知道归往何方,可是只要你不停息脚步,光明总会出现的,黎明前的黑暗总不会维持太久的。
走着走着,我看到几只飞翔的海鸥,那是海的呼唤,我抬头远眺,前方是一望无际的蓝色,我知道自己的生命之旅即将结束了,大海正张开她那温暖的双臂,迎接我这个满身风尘,一路奔腾而来的孩子,可是我却不愿再迈开那走向终点的双脚,因为我留恋那夹岸桃花的微笑,那与暴风骤雨的抗争……那印记生命的一切。
过程是最美最真的,那是组成生命长河的一切!