时光待我如旅人,我待时光如馈人,我的白衣少年,我最初的自己,待岁月安好,归来可否?
回想至今夕,亲爱的自己,你到底得到些什么?又失去些什么?反反复复,得到便会失去,我宁愿不要得到过,至少就不曾失去过。
这些年,我失去过朋友,体会过冷淡。
我们是很要好的朋友,上学放学一起回家,好得就像穿一条裤子。那时候,我想把我所认为最好的东西都给她,我以为我们是一辈子,我以为我们都是彼此不可替代的一部分,现在看来都只是我以为而已。谁也不可能永远依附着谁,就算再好的朋友也会有属于各自其他的朋友,那是自己的朋友圈,谁也无法插足。那时候,她开始有了和她一路回家的朋友,我开始觉得自己是多余的,渐渐的,我便没有和她回家一路,有过嫉妒,有过失落,有过难受,有过极大的被忽略感,就像自己最珍爱的东西被别人一下子抢走了一样,很不甘。庆幸的是那一天我看了很多我们的过去记录,是那么的要好,我们把话都说开了,虽然回不到当初,但是这样便已经很好。你来过我的生命,不是你走了,而是我把你看得过分重要。
这些年,我看透过友情,体会过将心比心不容易。
我们是同学,因为同学的那些时光,我们渐渐成为了较好的朋友,我们彼此说话都是那么直爽,那时候,我觉得找到这样的朋友我真的很幸运,自己还傻傻的笑,觉得上天真宠我,有什么秘密我也会和她一起分享。渐渐的,我们毕业了,又是同一个高中,由于频繁的接触,我更加的了解了她,有时候我在想,这是我认识的她吗?每一次她说话自大的时候我都没有揭穿,我知道,每个人都需要面子,我也知道,朋友需要包容,她可以在伤害了我之后毫无顾忌的走远,然后回来,只因为我把她当朋友,我给了她伤害我的机会,很多时候我在想,要是人人都可以将心比心多好?真正的朋友是舍不得伤害你的,然而人生在世,总要看透些,才能看清些,才能珍惜多一点。
这些年,我收获了善良与包容。
世界那么大,总不可能遇到点争执就大打出手吧,把世界看得善良点,你也会变得善良。今天与某某有了摩擦,明天某某说了你的坏话,这有什么大不了呢?学会包容,当然这不是一蹴而就的,需要慢慢的体会,每次多包容点,你的度量也就大了,的确,有时候我们会倍受打击,不管是学习上还是工作上,但是我们仍应该相信美好,因为,你怎样看世界,世界就怎样对你。
这些年,我过感谢亲情。
时间都去哪儿了?还没好好看看你眼睛就花了这首歌曾让我深思了好几天,我好怕我的爸爸妈妈老去甚至离开我,我好爱他们可是从未开口告诉他们,看着他们为了我们的未来铺路,我觉得每一个父母都是伟大的,都是美丽的,因为家里也有过事,都是他们操心地去解决,看着他们额角的白发,我的泪水忍不住了,爸爸妈妈,我庆幸我是你们的女儿,我爱你们。
这些年,我了解过爱情。
说来爱情这个话题,是学生与老师家长间比较避讳的,我觉得其实每个人都会经历爱情,坦然面对就好,我的爱情不是能白头到老成为夫妻的那种,它就像一阵风,来到我的身边,短短停留一会儿,就又飘走了,教会我很多东西,有感动有欢笑有泪水还有舍不得。我知道这样的感情对于长辈们来说不免有点可笑,可是谁不是这样成长的呢?我们有自己的感情,我们会懂得梳理,其实我们的爱情只能算有好感而已,不过慢慢懂得也未尝不是件好事。
那些年,我体会过的人情冷暖,尝过的酸甜苦辣,这些都是我一辈子难得的经历,我还会继续经历下去,为自己的人生书写一笔一笔的文字故事,这些年,我会好好珍惜一切,善待一切,做真实的自己,去活得漂亮!