“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”每当我听到这首歌时,便会想起我幼儿圆时的一位老师。
拿起毕业照时,在我旁边那微笑的脸,我已经四年多没见了。个子不是很高的她却心灵手巧,做出来的东西样样精致。她,就是我的张老师。
我们很喜欢和她在一起,和她在一起我们很快乐——
每次上课前,我们都会唱《小燕子》这首歌,老师边弹琴,我们边唱。“小朋友们,今天表现好的有糖糖吃哦!”我们听了很开心。“今天,老师啊教大家折小兔子哦!”老师接着说,“这可不是一般的兔兔,它有着神奇的魔法,可以变身成气球哦!”说着,老师拿了一张纸开始折了起来,短短的几分钟就变成了一只活灵活现的小兔子。“大家也动手试一试吧!”老师微笑着对我们说。
我开始折了,每一步都仔仔细细的。“咦?这一步怎么这来着?”我着急地跑过去问老师;“老师。”老师微笑着弯下腰,亲切地问我:“嗯?什么事啊?”“我……我忘记下一步怎么折了。”“这样……”老师从我手中拿过快折烂的纸,开始折了起来,还顺便帮我折成了气球呢。“你吹吹看。”老师笑了笑。我找了一个小孔,开始吹了起来。我费了九牛二虎之力才把气球吹了起来。呼,这还真需要体力啊!我回到位置上的时候,大家都羡慕地看着我。
这时,一个小朋友拿着他自己做的小兔子跑来跑去。“哎呀,你干嘛撞我!……我……我的气球!”我拿起被损坏的气球,很伤心。不过这一切都在老师的眼里,她赶紧过来安慰我:“没事的,老师再送你一个!”老师真的又折了一个给我,还给我了几颗糖,并让那个人向我道歉。老师谢谢你,我不伤心了。
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”您向阳光一样照耀着我们,您像柳树一样呵护我们。谢谢您——亲爱的张老师!