读后感的作文300字
《雪豹悲歌》我印象最深刻的地方是结尾,讲述了红崖羊想放了二只囚禁在笼子里的长达十个月的雪豹,可是当初红崖羊捉到那二只雪豹的时候高兴地就像过节一样,没有办法,只好开了锁。起初,红崖羊和雪豹打得很厉害,但过了一段时间,突然停止了,也许是缺乏开拓精神。有醉心与窝里斗的红崖羊来说,天敌的存在并不是一件坏事。
雪豹,高山霸主,而这本书里写着小雪豹——雪妖被放生野外的悲惨故事,我读后大有启发,这不就是映衬着我们人类社会现实的残酷吗?从这本书中我感受到了其实动物与动物之间也是有感情的,即使是天敌也不例外,对于生命里的坎坷不要灰心,对于来之不易的事物也不能贪心、自私,一旦你去惹它,它会不惜一切代价去报复你。当自己的孩子失散后,动物妈妈就会随着气味一点一点地去寻找,直到找到为止。由此可见,我们也都是那样的,如果我们不见了,爸爸妈妈肯定非常着急,到处去找我们,亲情多么可贵啊!