今天,我和爸爸一起读了一本书,叫《汤姆尿床了》。这本书没有拼音,我和爸爸一起阅读的,我有不认识的字就让爸爸帮我读。
这本书讲了这样一个故事。有一只小兔子叫汤姆,他很喜欢尿床,每次尿床后,都把他的睡衣弄湿,还把床单弄湿,他都是偷偷的自己换一套新的睡衣,早上还把床单折起来放进洗衣机。他的妈妈在日历上记录了他不尿床的日子。有一次,他准备去他的姨妈家,他很担心尿床,就打算带10套被子,或者穿上滑雪服。在姨妈家,他担心尿床所以喝很少的水。晚上,他半夜醒来想自己去上厕所,可是他不敢去卫生间,害怕有鳄鱼在里面,后来,他尿在了地板上。可是,白天的时候,妈妈和姨妈都表扬了他,因为他知道自己去卫生间了。从此以后,汤姆就再也不尿床了。
读完这个故事,我觉得汤姆很懂事,他知道自己喜欢尿床,所以总是想办法战胜这个缺点。我也想向他学习,比如我喜欢发脾气,这是不对的,我打算也慢慢的改掉这个缺点,遇到什么事情要冷静,不乱发脾气,做一个懂事的孩子。