《追踪真相》是法国瓦莱里?泽娜蒂写的,获20xx年法国女巫儿童文学奖。
这故事讲的是:卡米耶的老师布置了作业给同学们,你们的外祖父(祖父)长什么样?可卡米耶不知道,于是问了爸爸妈妈,可是爸爸妈妈也支支吾吾的。经过卡米耶的探究终于知道外公是当年“小红帽”一案的凶手。
卡米耶是一个学习成绩好又喜欢探究的小女孩。我就是被她这种喜欢探究的精神而感动了。
我应该向卡米耶学习这种精神。平时我遇到不会的问题,你会经常听到一句话:“老妈,快过来,这道题目怎么做啊?”从来也不自己思考。一到写作文我就发呆了。而且要呆好久,叫了老师好几次,我脑子了灌了好多水,大脑这机器长久不运转就会生锈。思维再了不会活跃了,脑子也不聪明了。我以后要多去探究学习和生活上的问题,遇事多问个为什么,。脑子像刀片一样,越磨越快。
感谢《追踪真相》这本书,它像一把钥匙,打开我大脑中的那扇封闭已久的大门。