今天,我读了一本名叫《宠物集中营》的书。
这本书是杨红樱阿姨写的。马小跳、毛超、张达、唐飞、麦冬娜姐姐、裴帆哥哥……这些人物构成了一个个生动有趣的故事。
这本书主要讲:一个偶然的机会,马小跳认识了麦怎么着娜姐和她的西施狗丑八怪。马小跳软磨硬缠,硬是说服麦冬娜姐送走患眼病的小狗去宠物医院看病。在医院里,他们遇到了可怕的斗牛狗,受伤的博美狗……后来,麦冬娜姐姐居然给小狗们设计服装,后来,不幸发生了……
瞧,马小跳多有爱心哪!
记得有一次,我家来了个串门的“朋友”---一只受了伤的小白猫。我从买来碘酒、砂布和药棉,为它清理了伤口,并帮它包扎,还留它在家住了几天,没想到它的伤在我家养好了它就赖在我家里不愿走了。我为它起了一个好听的名字“莉咪”。
原来,有爱心真的是一件快乐的事情!