《无用之用》这篇文章主要讲了美国有一个叫罗伯特的人,用几年的时间收集了七万多件失败产品,然后创办了一个失败产品陈列室。并配上了言简意赅的说明。由于这一展览给人以真实深切的警示,所以开展后观者如潮,给罗伯特带来了滚滚财源。展览无用的东西竟然创造了成功!所谓垃圾,就是放错了地方的好东西。生活中的很多事也是如此。既然放错了地方,就不妨给它换个位置,谁找准了这个位置,谁就能让那些垃圾大放异彩!有一位旅行者。走到了一个十分偏僻的地方。在哪里他发现了一大堆兰草。经过他的仔细辨认之后,他确定那是兰草中的珍品:佛兰。旅行者惊喜之极,决定把这些兰草带回城里出售。旅行者找到一家农户,想借一把锄头。当憨厚的男主人明白了旅行者的来意后,很爽快的把锄头借给了他,只不过有一个要求,他想去看看是什么花让旅行者如此着迷。看到了之后,农民很失望,说:这种草是没用的。我们曾经割回去喂牛,可它连嗅都没嗅一下。几天之后,旅行者回到城里,成为了一个富翁。
这篇文章告诉我们什么东西都是有用的。