这本书应该有很多不同的名字,5年前我曾经给儿子买过一本名为《怪医杜立多》的绘本,讲述的就是这个故事。
杜立多,是个怪医生。原本他有很多人找他瞧病的,因为他的医术的确不错。但是后来不知道怎么回事,他居然收留了很多动物,这其中有猫狗,小鸟,居然还有大鳄鱼……你想象一下,谁愿意在瞧病的路上遇见大鳄鱼或者其他的张着大嘴的野兽呢?渐渐的,就很少人去找杜立多看病了。最后杜立多索性专门给动物看病,他变成一个真正的兽医了。
后来,怪医生杜立特又想去旅行了,他用铅笔乱点到地图上随便一个什么地方,就出发了。出海之前,他的那些小动物都争着要和他一同旅行。少不了猫啊——狗啊——什么的。他的这些动物可不简单,有专门洗衣服做饭的,有专门负责航海的,有的专门负责给他解闷。唉,其实我小时也常常这样想。
当然,后来,他们经历了很多磨难,不过幸运的是,杜立多的小动物们帮了他大忙,他们度过了一个又一个的难关。也许这就是善有善报吧!