今天,我读了第五十六回《徐宁教使钩镰枪宋江大破连环马》。
学会弥补自己的不足,对于我们小学生来说很重要。
在实际生活中,我们要学会弥补自己的不足,弥补自己的不足首先需要有合作的观念,学会几个同学在一起共同学习,共同探究,共同合作。这样,学习效率可以得到提高,自己也可以获得一些新的知识,使自己得到长足的进步。我看的书上曾经有位圣人,看到有两个人马上就要饿死了,于是给了他们的其中一个人一筐鱼,另一个人一个钓竿。第一个人吃了鱼之后就饿死在鱼篓边,另一个人拿着钓竿还没到海边就饿死了。这个故事不得不告诉我们,如果两个人合作,他们就都不会饿死,从而存活下来。
同学们,我们要学会在学习中合作,使自己的成绩得到提高,同时我们还要谨慎交友。