这几天,我读了一本书,名叫《生命流泪的样子》,很受感动。
故事中,六年级小学生盛欣怡性格软弱、心底善良,有着一个幸福快乐的家庭;但是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的灾难,使得她的性格都发生了很大的改变。在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上,她无意间在电脑中看见了妈妈的日记,明白了妈妈为什么对她那么冷酷。而12岁的欣怡,过早的体会到了生命和爱的意义。
读完这本书,我已泪流满面。我想:这真是一个伟大的母亲,原来妈妈对欣怡那么狠心,并不是因为妈妈对她的爱消灭。妈妈的生命,在终点的最后燃烧,是因为对欣怡有最深最深的爱!
生命总是有限的,而爱却是无限的。就如同四季的叶子,春天新的叶子长了出来,到了秋天,它们就会飘零,到了冬天,那些枯叶就会融进大地。让我们用爱去谱写生命之歌吧!