最近,我读了一本书,书的名字叫《傻鸭子欧巴尔》。这本书主要讲的是:有一只叫欧巴尔的傻鸭子,他自从被老黑管爷爷收留后和老黑管爷爷相依为命的事。书中讲了许多关于傻鸭子的故事:他奋勇救出纺织娘夫妻,还刻苦学唱歌,终于由“公鸭嗓”变成歌唱家。它替代老黑管完成很重要的演出,请鹦鹉教它学说话,为了帮助老爷爷找到日夜思念的小孙孙,他费了不少心思,最后老黑管的儿孙终于良心发现懂得了孝敬长辈。
读完这本书,我很受感动,我被书中的故事深深地吸引住了,欧巴尔的善良和聪明真让我佩服。他为了救他的朋友而不顾自己的生命安危。我被傻鸭子欧巴儿的这种精神感动了。我觉得傻鸭子并不傻,他是一只聪明、善良、勇敢的鸭子。
想想我自己,正缺少傻鸭子的这种精神,在生活中我多么想和他一样啊!傻鸭子是我学习的好榜样。