打开书本的简介,一开始只是觉得鲁滨逊就是一个不知道天高地厚的小屁孩。但是深读文章又让我改变了这个想法!
我们都会为了自己的梦想去努力一搏,而鲁滨逊也是一个乐观向上,坚持不懈,充满毅力的人。
“坚持”鲁滨逊有着坚持的品质——是它帮自己解决一切困难。他有了自己的家,有了自己的木船,有了自己的野生动物,有了自己的食物。这些都是它用自己的双手坚持下来的。在这些困难中。鲁滨逊学会了乐观的生活;学会了利用自己坚持的毅力。
“乐观”在困难面前你是否放弃了?是否不抱怨生活给你的难题?是否?是否?是的,我们在困难面前的确放弃过,报怨过。但是只要你全心全力地朝着你的目标努力就一定会成功。乐观能使我们重新燃起心中的热火,能让我们永不言败,对新的生活充满热情!
“毅力”在生活中更是不可缺少的,只要在我们心中拥有坚强的“毅力”,充分利用它去克服一切困难。我想不管是什么样的困难都会迎刃而解。毅力就是每一次失败后向成功跨出的一大步,有了这个动力就一定会到达自己梦想的终点!
对自己说:“我一定会做到!”对自己说:“我一定要坚持!”对自己说:“我一定会克服所有困难去迎接我们的新世界!”