《龟兔赛跑》读后感
《龟兔赛跑》这个故事人人都知道,讲得是一只兔子和一只乌龟赛跑的故事。兔子很骄傲认为自己跑的快,而乌龟爬的慢,就不把比赛当回事,所以跑了一半路程时,兔子就躺在一棵大树下睡觉。结果当他醒来时乌龟已经到达了终点。
从这个故事中,我明白了一个道理:做人不能自高自大,不要总以为自己很了不起,不能有一点点小成绩就骄傲,不虚心。这正如虚心使人进步,骄傲使人落后。另外我还感受到了乌龟不仅仅是靠它的踏实和虚心战胜了高傲的兔子,重要的是它有一颗不服输的心,和持之以恒的毅力。
通过这个故事,让我想起了我们四(3)班的一些事。我们班有90%的同学在外面都报有英语班。上课的时候,老师讲的知识,大家都认为自己在外面已经学过,都会了,就骄傲自满,在下面说话做小动作,不认真听讲,我也是这其中的一个。这一次期中考试好多同学考的成绩都不怎么理想,唯独那几个踏踏实实的同学成绩很优秀,我们班的这些事不正是反映了学习中的“龟兔赛跑”吗?
我们要从这个故事中学习乌龟对待事情认真虚心的态度和坚持不懈勇往直前的精神,在今后的学习中要虚心不骄傲。