草原上的小木屋读后感
我在寒假里看了好多有趣的书。其中,我最喜欢看的是《草原上的小木屋》。
《草原上的小木屋》里有个小主人公叫罗兰。罗兰和她的家人离开她们原来的家,来到大草原上安居。在大草原上,罗兰一家经常遭遇一些突如其来的意外事件,如草原大火,发热病,狼群攻击……她们一家通过全力合作,齐心协力都能应付过去,尽管过程都异常的惊险。我被罗兰及家人聪明智慧所折服,也被她们之间的深厚情感所感动。
我们应该要像罗兰一家一样勇敢、坚强,不被困难吓倒,像拓荒者们那样单纯,家庭成员和朋友间关系亲密无间。我们应该学习她们之间的友情。我们要像罗兰一家一样,相互关心,相互帮助,每个人都尽可能做自己力所能及的事情,像罗兰的爸爸一样勇担责任,能在别人需要帮助时,伸出援手。
阅读让我度过了一个充实的寒假,我喜欢《草原上的小木屋》,喜欢罗兰!