草原上的小木屋读后感
暑假里,我看的第一本书是妈妈向我推荐的《草原上的小木屋》,一拿到手里,我就津津有味地看了起来。
劳拉一家从原先居住的森林里搬到了一望无际的大草原上,晚上的时候,他们就睡在马车里,第二天的时候,他们就开始盖小木屋,然后就住了进去。他们生活得非常美好,每天可以出去玩,可以游泳,每天都很快乐,如果食物不够的话,还可以出去打猎。可是,草原上也是危机四伏的,有一次,爸爸出去打猎,遭遇了狼群的攻击,爸爸自己对付不了,就骑上马飞快地逃跑,才避开了狼的攻击,然后又遇到了来势汹汹的森林大火,幸亏他们及时灭火。最终,由于印第安保护区拒绝向定居的移民开放,劳拉一家只好离开带给他们快乐的草原和小木屋。
劳拉一家的勇敢向上和积极乐观一直回荡在我的脑海中,他们用爱和坚持化解了一个又一个困难,只可惜人类一直破坏着森林,破坏着环境,使得他们一家只好离开了大草原。如果再这么下去,地球迟早会被人类亲手毁灭掉。人类啊!地球很美,也很脆弱,让我们来保护地球、保护我们的家园吧!