《海伦凯勒》读后感
海伦凯勒,一位生活在黑暗中的女性。在他生命的第12个月刚刚开始时,一场疾病使她与花草树木,莺歌燕秋永远的告别了,在漫长的黑暗中,死一般的寂静造就了她孤僻的性格,因为在她那黑暗的世界中,根本没有什么温柔和同情,更没有爱。但是,当安妮莎莉文老师来到她身边,一切都改变了。安妮在海伦那间狭小的黑暗的“房子”里种满了“花草”洒满了“星星”。
谁也不会想到,这样一个长期生活在黑暗中的女性,竟然依靠嘴唇的震动和手指的语言学会了五种语言,并写出了许多作品!而她却把这一切的一切都归功于安妮沙利文老师。是啊,如果没有莎莉文老师,怎么会有如此出色的海伦呢?
但这些也不全时莎莉文老师的功劳,海伦如果在心里根本没有什么求知欲,那么再天才的莎莉文老师,又有什么办法呢?
那些作品还有那一张张奖状里,都包含了她们两个的心血和汗水。在这本书里写满了她对老师的爱与感激。
虽然她失去了光明和听力,但她依然能成功,这是因为,她热爱生活,热爱学习,每个人都是天才,但不是每个人都能踏上那条他们该走的路。这就取决于他是否热爱学习。记得有位名人说过:“天才等于99分勤奋,加上一份的灵感。”海伦不就是最好的例子吗?海伦也在这本书中对我们讲过:“充分利用你的每个器官,去听去看,但我相信视觉一定是最让人赏心悦目的!”海伦没有实力都那么的热爱学习,生活。那么作为视觉,听觉,嗅觉,触觉样样都齐全的我们又充分利用好我们的每一个器官吗?
海伦凯勒,一位名优秀的作家,演讲家,她为我们留下了宝贵的精神粮食。作为21实际的小主人,我们更应该珍惜这来之不易的学习机会啊。