《海伦凯勒》读后感
这些天,我拜读了由海伦凯勒写的《海伦凯勒自传》这本书。她的倔强她在黑暗中的坚强 。都留给我深刻的印象。
1880年6月27日一个美丽的小女孩诞生在美国亚拉巴马州的塔斯坎比亚。她就是海伦凯勒。不幸的是不到两岁的时候,这个小女孩患上了猩红热没过多久她不但双目失明而且双耳失聪了。黑暗无声的世界将这个活泼可爱的小女孩禁锢起来。她无法和别人正常交流。她变得任性倔强。在海伦凯勒满七岁时,莎莉文小姐来到她身边,为她带了了知识和爱。培养她爱生活爱他人、自信而优雅。在莎莉文小姐的陪伴和鼓励下,海伦克服了难以想象的困难,创造出了一个奇迹考上了哈佛大学拉德克服女子学院,给世人上了永不遗忘的一堂课。成年后的海伦成了卓越的社会活动家,她曾出访众多国家发表演说。为盲人聋哑人等残疾人筹集资金。二战期间她还慰问失明士兵,用自己的精神鼓舞这些受伤的心灵,此外她还致力于救助残疾儿童保护妇女儿童权益,和争取种族平等等社会活动。
海伦一生度过了88个春秋,却熬过了87个漆黑寂静的岁月,给人们带来了无限的光明。作为一名盲人,海伦凯勒可以给每个人一些启示,给那些虚度年华的一些忠告:利用你的双眼仿佛明天你将失去光明。这种方法也适用于其他感觉器官。聆听各种乐曲、鸟儿的歌唱和乐队优美的旋律。仿佛明天你将失去听觉,抚摸每一样你想触摸的东西。仿佛明天你将失去触觉。闻一闻花的香味慢慢的品尝美味佳肴,仿佛你将失去嗅觉的味觉。充分利用每一种器官,利用大自然给予的着器官来感觉世界上所以的快乐和美丽,并为此而深感自豪吧!然而这所有的器官中视觉一定是最重要的,所以,请珍爱生命、珍视美好、珍惜自己拥有的 一切!