这本书主要讲了海伦曲折的童年,她不幸的遭遇以及在家教莎莉文老师的帮助下,海伦克服种种困难,乐观生活的故事。海伦的遭遇令我同情,又令我感动。如果遭遇不幸,我们是否也能像海伦这样呢?
这使我想到了大科学家霍金,他自幼喜欢科学,但命运的捉弄使他患上重病,直至完全瘫痪。但是他凭借顽强的毅力,利用大脑翻译器告诉助手指令,并发现了黑洞的原理,震惊了全世界。还有作家张海迪,虽然高位截瘫,但始终保持乐观向上的生活态度,努力学习,坚持写作,投身公益事业,成为著名的社会活动家和
作家。这些身残志不残的人
们,很值得我们学习。
读了《海伦·凯勒》一书,令我受益匪浅。我从此更懂得珍惜生命,珍惜时光,约束自己,加倍努力学习,长大后做出一番大事业来,回馈父母,回馈社会!