绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》是写一个孤儿安妮被爱德华王子岛上的一对老兄妹所收养。老兄妹本来是想收养一个小男孩来帮忙打理家务,谁知却收养了一个红头发的女孩——安妮。安妮是一个活泼、好动、不拘小节的女孩,她有着丰富的想象力和夸张的言辞。安妮十分讨厌自己的红头发,她觉得红头发配粉红色的衣服一定很难看。
我觉得安妮不拘小节的性格是值得我们去学习的,生活中有许许多多的事情,但我们要分辨哪些事情是值得我们去做,哪些事情不值得我们去做。也不要为了一些芝麻大小的事浪费我们宝贵的时间。安妮那倔犟的性格让我十分敬佩,她想做的事她必须去做。如果她下定决心的事,是没有人能改变的。
我想安妮的内心中一定充满许多的憧憬,而她的愿望就是一个一个的把这些美好的憧憬变成现实。在我的内心也有许许多多的憧憬,所以我要努力学习待将来的某一天把这些憧憬都实现。
安妮的还有一点也值得我们去学习,那就是遇到挫折,也要抬头挺胸。安妮没有因为放弃了就读雷多蒙大学的机会而丧失了对未来的憧憬。而是重燃信心,她相信亚日利村虽然是一个小小的世界,但也能绽放美丽的花朵。