《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是法国著名作家凡尔纳写的。这本书主要讲了福格先生、路路通和艾娥达环游地球的故事。福格先生是一位遇事沉着冷静的绅士,而路路通则是一位善良而勇敢的小伙子,艾娥达是一位聪明、美丽的女士。三个人物中,我最佩服的还是这本书的主角---福格先生。他无论遇到什么困难,都是冷静的。一般人是不可能做到的。
从福格先生地方,我学到了一个道理,那就是一定要坦然面对现实,心急吃不了热豆腐。在我的生活中,经常可以看到我心急的时候。那一次心急,造成我损失惨重。那天是星期四,我既要写流动日记,还要一样不漏地做完老师给我们布置的作业,而且那天我还在学校订正作业到五点半了。我回到家,匆匆忙忙地吃完饭,一般来说,我在八点半之前就能做完作业了,可那天都九点半了还剩下一张英语练习纸没完成。我不太习惯九点半还没有睡觉,瞌睡虫慢慢迷糊了我的双眼,便想上床睡觉。可是还有一样作业没完成,不能睡。我心想,把练习纸答案乱写一下就好了,再不睡觉就睡不着了。我有了这个想法,就把答案乱写一气,连阅读题的文章都没有看过,这样做的原因是我实在太困了,想去睡觉,心一急,把答案乱写一气。第二天,我把练习纸交了上去,当卷子发下来的时候,前面填空题至少有一半的错误,而阅读题全错,这个成绩让我彻底傻眼了。我用了很多时间才把练习纸订正完,比做的时间还长。
从中,我明白了一个道理:做任何事情都要沉着冷静,否则后果非常有可能跟我那天一样。所以说“心急吃不了热豆腐”。