《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》这本书让我知道了地球相邻的每一经线都是隔了四分钟的,书中的福克先生就是因为不知道这个知识才把时间算错的,其实如果书中的福克先生不往东边走而往西边走的话,他就会提前一天输了两万英镑的巨款,但是福克先生往东边走了,所以地球的奥秘为福克先生争取了一天使他赢回了自己的两万英镑,福克先生在他的旅程里做了很多好事,他救了一个叫艾娥达的夫人,在旅途上他的仆人路路通为福克先生惹了不少事情,光在他身上花的钱不下于一万英镑,福克先生在一开始旅途中老是被侦探费克斯阻碍,差点误了时间不过在绕了半个地球之后,费克斯就一直替福克先生扫除障碍,为了早点把福克先生抓住让自己名扬天下,他恨不得在一秒钟之内就到英国的管辖地。
在福克先生的旅途中,福克先生花了差不多一万九千英镑,最后的一千英镑分给了倒霉的费克斯和自己的仆人路路通,路路通自己还付了八十天的煤气费,这让他痛惜不已不过在主人拿回两万英镑的时候,路路通也很高兴因为主任和艾娥达夫人在星期一就要举行婚礼了,到那时候自己会有两个主人,而且工资也会增长了,这太好了!福克先生是一个机器这是路路通的看法,因为福克先生做什么都讲究准时,路路通希望福克先生一直都这样永不改变。