读三国演义有感
三国演义和西游记、水浒传、红楼梦一样都是四大名著,而且最近我刚读完四大名著的其中一本。那就是明朝罗贯中所写《三国演义》。
主要的人物有刘备、张飞、关羽,、赵云、诸葛亮、司马懿、周瑜、吕布……主要国家蜀国、魏国、吴国。三大战役官渡之战、赤壁之战、夷陵之战。
三国演义里边我最喜欢的是第13章,草船智借箭。里边主要讲的就是周瑜请诸葛亮商君是周瑜命诸葛亮十天内造十万支箭,诸葛亮说他三天就能造好周瑜不信,说诸葛亮造不好让他受罚,最后诸葛亮两天造了20条船,在第三天的时候坐船到曹军界内曹军项诸葛亮他们的船射箭,诸葛亮成功借箭。
这个故事告诉了我们一定要思考不要像曹操那样只要看到敌人就攻打,最后后悔了也来不及。也一定要学诸葛亮那样勤思考,这就是我读这本书的感受。