读《感悟生命》有感
人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而愧疚。
读《感悟生命》后我彻底懂了生命是什么,人生的最深意义是什么,人活着的价值又是什么。这本书是“影响人一生的文章”系列丛书之一,精选80多篇关于生命力量的文章,以及人生感悟的时代。这些文章皆出自文化大师、成功人士等名家之手,凝结着人生的智慧、蕴涵着真挚的生命感悟和丰富的人生哲理,对读者拓宽人生视野、树立积极向上的生活态度大有帮助。使我懂得了青春—我现在的拥有,该怎么样更有价值。我想唤醒那些没有懂得青春少年。
诗意的青春似花样年华的少女,鼓动着飘逸的罗裙风情万种,曾经的沧海桑田,经过岁月的洗练都是那样的波澜不惊,但青春还仍然那样美好。即使它必会消逝,但曾经把握了也是美好的。还有上天给予的易逝的时光,与这仅有的一次生命。但就算是这样美好的礼物有的人还拒之千里。对于这我有多么不解!
想着如今繁荣社会是先辈们世代努力地结果,是万万先辈想都不敢想的理想生活。可是看着这失败的青春,让人有多心痛,我心痛的不是你丢弃了青春,而是心痛青春抛弃了你;不是心痛你玩弄了年华,而是心痛年华捉弄了你;不是心痛你放弃了未来,而是心痛未来淘汰了你!谁曾想,万人追求不来的珍贵青春,在你手里却那么贫贱。或许以后你会醒悟青春、生命、时间,多么美好。但那时候你只能是白发苍苍的面孔下、眼神里,流露着对青春的惋惜,双手托腮,摇头叹息着那时候的自己是多么多么不该,不该不珍惜……是啊,未成年人都有着人人都羡慕的青春年华也许只有他自己感觉不到吧。切记,人生最大的悲剧莫过于后悔了,所有的未成年们,如果你在青春的三岔路口,正在抉择你的人生去向时。那么就听听我的警戒吧:
不要拿青春当做你叛逆的理由,因为那是你踏向私欲的开始。
不要让脏话成为你抒发心中不满的表现,因为那有可能成为你人生最大的污点。
不要把打架斗殴当做你崇拜的对象,因为它会把你送到一个可怕的世界,让你与幸福脱轨。
不要把去网吧当做潮流前线,因为那是错误的人生观念。
不要把学习当做你威胁父母的借口,因为知识永远只是学给自己的。
不要把别人对你的关心当做理所当然,因为他们不欠你任何东西,别那么自私。
要记住约束你的人只会为你好,你应该感谢。感谢这世间万物,感谢这一切一切。
怀念过去,因曾经的一阵微笑而泛起的涟漪,夹着一些悲欢隐隐约约,还有一去不回头的昨天,浩浩汤汤地洞穿了我简单的青春,站在这新的三岔路口迎着风,即使看着飘渺的未来,也选择了正确的人生,不后悔。
人的一生应该这样度过;我的青春我做主,决不让时间没收了我们的青春;决不让悔恨重蹈覆辙在我们身上;决不让人生毫无意义的度过!