生命?这个词总会让人感觉有一种神秘的感觉。它是一种看不见又摸不着的东西,可是它又是非常重要的东西。
生命,每个人都是拥有这平凡的生命。但是每个人的生命都有着不同的命运,有的人的生命是有缺陷的;有的人生命么是完整的;有的人生命是奇迹的。不管是什么样的生命都值得我们去保护,每一个生命都值得我们去争取它的价值。
列如残奥会,你们不会知道参加这个残奥会的残疾人,他们需要有多少次的决心,锻炼。你们知道吗?他们需要下很大的决心,要战胜心中的虚弱,这是心理问题,就算这关过了,他们还要面对训练。他们的训练要比一般人还要难好多倍,但是他们不怕累,因为他们有一个信念,就是要实现自己生命的价值,证明自己不比任何人弱。当和他们同龄的人在玩乐时,他们却是躲在一个角落里偷偷的在训练。汗一滴一滴地滴下来,可是他们都不在意,一直在想一定要实现自己的生命价值。
生命的价值是要自己的努力才会实现的,残疾人都会去实现自己生命价值,那我们这些不差胳膊和腿的人为什么却要让费我们的生命呢?有了他们做我们的榜样,我们更要去实现我们生命的价值不是吗?
我曾经读过《给我三天光明》,它是19世纪一位著名的女作家海伦。