读了《塔顶上的猫》那本书以后,我觉得杜真子的妈妈对杜真子太严格了!
比如吃饭的时候出,杜真子的妈妈就说:写作业去!杜真子说:我不吃饭了?她妈妈说:写完了再吃!
放风筝的时候,马小跳放的蜈蚣的风筝,杜真子放的凤凰的风筝,马小跳的蜈蚣老放不起来,杜真子的风筝放起来了,她就看着天上的风筝在发呆,她妈妈说:发什么呆?写作文去!
杜真子在看月亮的时候,对笑猫说:笑猫,你说天上哪一颗星星是属于我们的呢?她妈妈听见了,就喊:杜真子,你在干什么杜真子没回答,因为她如果跟妈妈说她在看星星,她妈妈一定会说她脑子出了毛病!
杜真子不管在干什么,她妈妈每时每刻都会催着她去写作文。她妈妈的爱好就是看好杜真子,杜真子正玩的高兴的时候,她就会让杜真子不高兴。
我看,杜真子的妈妈只要看见别的妈妈对自己的孩子好,让他们高兴,她就会对人家说:你看,你把你的孩子惯成什么样了?
我觉得杜真子的妈妈不好,她不能每时每刻都想知道小孩在干什么,小孩要有自己的空间,不能老管着。