我读了一本《笑猫日记》第19册,会唱歌的猫,这一本书,我觉得挺好看的。
主人公二丫在清晨路上遇到了一位聋哑老人,看他的报纸好像连一个人都没有买,为了帮助聋哑老人,二丫拜会说人话的鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。然后,二丫帮聋哑老人用自己的声音卖报纸。
二丫来到了医院,二丫不知医院是什么地方。二丫乱奔乱打地到了一个病房,病床里躺着一位‘美人’。“护士长,这位美丽的女人为什么睡了那么久呢?’’‘呯’二丫听到声音,急忙跑到窗帘后偷看。原来这位 “睡美人”有女儿依依的,那他丈夫呢?怎么没出来陪他的妻子呢?答案出来了,原来早在一年前,他们一家三口去旅行的路上,发生了车祸,依依的爸爸因保护母女俩而死去。妈妈为救依依昏迷至今。依依每天放学后来医院唱那凄凉的《鲁冰花》,二丫的心同情了他,就努力的学唱着《鲁冰花》唱完,睡美人那细细眼线出了眼泪,睡美人醒了。
二丫用它的各种善举教会了我们要用我们最诚挚的爱让世界充满温暖。爱是一盏灯,为我们照亮前方。爱是一把雨伞,为我们遮风挡雨。爱是清早的露水,滋润我们长大。