在无聊枯燥的暑假里,只有书本能让假期变得有趣。暑假里,我读了一本以猫咪的视角写出心中无尽的爱与温情的书,那就是《小卖部门前的七只猫》。
《小卖部门前的七只猫》作者是郑春华,这本书由安徽少年儿童出版社出版。本书的主要内容是:在一个小小的小卖部门前,生活着七只快乐,无忧无虑的小猫咪。它们分别是:乌龟背、黑客侠、白手套、自带妆容猫、红痣猫、花肚兜。虽然它们来自不同的地方,经历过不同的故事,但也没有阻止它们成为了好朋友。它们有各自的属相,希望能像人类一样,有自己的钱,可以买任何好吃的。
在本书中,我最喜欢的小猫咪就是黑客侠。这只小猫路见不平,拔刀相助。看到有大狗欺负小猫,就和小猫一起去反咬大狗,它是多么勇敢啊!
七只猫的储钱罐故事中,小猫们把捡到的手套物归原主。丢了手套的人无论如何都会投钱放在七只猫的储钱罐中,店主人给小猫咪们买了猫爬架,还有许多猫罐头。是小猫咪的爱心才换来的报答!
最后一个故事最让我感动!它们听闻小卖部要被拆除后,用自身小小的力量保卫小卖部。最后,是猫咪的小梅花印感动了人们,最后小卖部没有被拆掉。
既然连动物们都有爱心,人类为什么就没有?前几天,我看到了一个视频。狠心的主人把一只柯基狗,放到了洗衣机里面在洗衣机里面帮小狗洗澡。当那只柯基狗想要拼命的爬出来时,主人还死死地把它摁了下去。最终还是那只小狗死了!看完这个视频后我内心其实特别难过!书中的人们都是那么有爱心,可是实际生活中,没有人会献出自己的爱心。动物们把主人看作自己的一切,可是人们却不把自己的动物看作一切。我其实特别喜欢小猫小狗,可是由于家庭的原因,奶奶不会让我养小猫小狗的。其实,我曾遇到过许多的小猫小狗,我拿过猫条喂过小猫,拿过骨头给小狗吃。虽然它们是没有主人的动物,可其实它们是非常温顺的给他一点东西吃,它们就会非常感激你。
最后我呼吁大家:请大家爱护小动物,动物也有生命也有感情。恳求大家不要伤害小动物尽自己的力量保护小动物!