读不抱怨的世界有感
没有风雨的洗礼,胜利不能显现出动人光彩,不经风霜的历练,伟大无法持久相伴,海燕的精神,是在风暴里闪烁,白杨的意志,是在风雪中挺立,不要抱怨,所有的不幸与困苦,都是为着最后的流光溢彩! ——题记
世界最具影响力的女人之一奥普拉说“这是非常值得推荐的一本书,它会改变你的命运。”可对于我来说,吸引我的是那枚小小的紫色防抱怨手环……。它真的能让我不再抱怨吗?于是我便翻开了这本美国作家威尔·鲍温的《不抱怨的世界》,寻找着属于自己的答案。
威尔·鲍温在书中记录了社会各个阶层的人对“21天不抱怨”活动的感受,行政主厨盖瑞·希尔说“当我的思想与语言更趋于感恩,积极去寻求解决方案,就能吸引更多类似的事物。”瑜伽老师马蒂·李说“当你不再抱怨,你会有更高的觉悟,变得更加感恩。”类似这样一句句看似是“鸡汤”的话却在我心里激起一阵阵涟漪。这些充满了正能量的话语对于一个初为人母的我、一个刚刚回到离开了一年的工作岗位的我、一个自我感觉青春不再、身材变形的我来说是一次最好的心灵洗礼。它让我对与宝宝一起成长的未来充满了憧憬,让我对曾经熟悉、现在却无比陌生的环境不再恐惧,让我对自己不在美丽的外表、不再年轻的心灵充满了感恩与希望。
当你无力改变这个环境的时候,请心平气和的接收它,当你可以心平气和的接收它的时候,请尽自己的努力使它变得更好。所有人都在说,我们的企业正面临着前所未有的困难与挑战。可是,那又怎样呢,谁不说困难总是与希望同在,挑战一定与机遇并存。“恋恋长白山、心行天地宽”“记忆心归路、本色桂花香”“世界那么大、心归才是家” 这一句句朗朗上口、扣人心扉宣的宣传语不正是我们在逆境中萌生出的希望吗。
如果说,我们把每天的时间都用在了抱怨工作压力大,车间管理严,工资不够花上,又怎么能够解决我们正存在的那些困难呢。正是因为有了那些遇事不抱怨,愿意在逆境中迎难而上的同事们,才有了我们一批批完好的烟丝,一条条完美的包装,一个个让消费者满意的产品。777、迎春、本色、心归,这些好评如潮的新品不就是我们打好翻身仗的有力武器吗。
我是制丝车间的一名工艺员,我愿意远离“抱怨”的队伍,我愿意尽自己的努力为我们的企业贡献一份微薄的力量,我愿意认真的检查设备的每一个角落,我愿意在生产中认真的核对每一个参数,我愿意积极的参加到全员营销当中,我愿意认真的交好每一个烟友。也许这些我愿意对企业来讲只是杯水车薪。但是我相信会有更多的人加入到“我不抱怨现状、我愿意积极的改变它”的队伍中来。
生活本就是在崎岖的小路上攀登,别再困难中抱怨,我相信真正的一帆风顺,不是从来没有遇见过挫折,而是能在跌倒后依然坚强的站起来。
合上一本书,合不上的是心中的思绪万千。 愿我的生命充满阳光,不要让抱怨的阴霾阻挡了生活的希望。最后,分享易术的一段话“你是否身在异乡,别人的城市灯火辉煌;你拒绝平庸寻常,故乡的安逸让你忘记了飞翔。落寞的时候,请记得—青春不是眼前的苟且,还有梦想和远方。”