读《孔子的故事》有感
大家好,我是17号郑凯文,今天我给大家分享的故事是《孔子的故事》读后感。
孔子是一个历史上的重要人物,所以才写了这一本书,因此就有了这一篇读后感。
本书主要讲的是孔子以及其他各种各样的人是怎么生活的?怎么看待孔子的。
这是我读完了《孔子的故事》的感想。在本书中,指出了孔子的,信不信,正如嵇文普先生说的:“承认孔子的进步性并不是提倡尊孔读经”。毛主席曾经说过:“今天的中国是历史的中国一个发展;我们是马克思主义的主义者,我们不应该割断历史,从孔夫子到孙中山,我们应该总结,去承继这珍贵的遗产”。接下来是我对孔子的个人想法。从孔子的社会性质来看孔子。孔子处于春秋时期,据我所知,春秋是和战国同处一个时代,这个时代是中国奴隶社会崩溃、封建社会形成的过渡期。春秋和战国诚然有很大的不同,但这个不同,在我看来,只是社会剧烈程度,表现的不同罢了。在春秋时期,社会还没有到达质的突变,而战国时期则完成了这一变革。