读《孔子的故事》有感
读完《孔子的故事》这篇富有传奇色彩的文章,我深深的被孔子那种一心想要安邦定国,造福人类的精神所感动。这篇文章讲述了孔子17岁时被人数落,立志要为祖国做出贡献;30岁时就办了“私学”,把文化传播给平民学生;63岁时他又完成了《诗》`《书》`《礼》`《乐》`《易》`《春秋》六部经典的编修工作,为国家做出了杰出的贡献。暑假过后,我就是六年级的小学生了,不久就要上初中,只有现在好好学习,长大后才能为祖国做出贡献。在学习上,我就要学习孔子这种精神。
第一,学习要踏踏实实勤勤恳恳,学习是没有捷径的,只有不断奋斗,才能登上科学的高峰!
第二,我们要学习孔子这种不达到目的决不罢休的精神。我和他比起来可差多了!小时候,我喜欢下围棋,梦想当围棋明星;上小学了又爱上了打乒乓,想当乒乓健将;现在又迷上了打篮球,做事总是有头无尾,以后一定要改正!
《孔子的故事》这篇文章,使我懂得了许多道理。今后我一定要像孔子一样迎着困难而上。“功夫不负有心人”有朝一日,我一定能为国家做出贡献!