读《孔子的故事》有感
大家好,我是50号黄浚哲今天我讲的是孔子的故事读后感。
我们都知道孔子是个政治家和教育家,这本书的作者是李长之,初名李长植。生于山东省利津县。毕业于清华大学哲学系。先后在中央大学、北京师范大学任教。是的诗人、翻译家、学者,文学批评和古典文学研究领域造诣尤深。
孔子生于公元前551年,孔子的父亲纥在孔子还有三岁的时候就去世了,只有孔子的妈妈颜徵在和孔子母子俩相依为命,不幸的是孔子在17岁的时候孔子他的亲人一母亲去世了。
之后,他当了一名老师也也有一些弟子,由于社会残酷离开了卫国。就回到他的家乡鲁国,再次离开了,如果又来到了楚国。
但是孔子的生命还是走到了尽头,在公元前479年,孔子这个时候73岁,得了重病就不知不觉的去世了,但是他的弟子永远忘不了孔子以前那样对他们的温柔,所以我们要向孔子学习,做一个博学多才的人物。