《苦菜花》读后感
今天星期四,天灰蒙蒙,阴沉沉的,还飘着一丝丝细雨。而我今天从太阳花变成了一棵苦菜花,心里郁闷极了!
中午吃饭的时候,后面有人叫了我几声,我假装没听见,埋头吃自己的饭。心想:今天可是老王守午饭呀,我可不能往枪口上撞!万一被老王发现,他又要喂饭了,想想都心惊胆战!“邱小熙,邱小熙”后面有个同学一直再喊我,我不由自主地回头看了看,说:“什么事,谁叫我呢?”李君刚要开口,就在这时,老王来啦!这李君,为什么早不叫我,晚不叫我,偏偏这时候大呼小叫,被老王抓了个现行,心里开始叫苦连连,祈盼着老王能放我一马。
老王笑眯眯地说道:“邱小熙哦!你要和李君说话哇?你要和他当小伙伴哇?好,我成全你!”我急忙说:“不要呀,不是这样的,我不知道谁叫我,只是回头看了一眼啊!再说了,我不能和李君同桌,我们两个话多,上课会管不住自己说话的。”老王不听解释,用红笔指了指说:“你,坐到李君旁边去,快点!”我继续解释到:真不是我要和他说话,是他叫我,我一回头,你“嗖”的就进来了,我被你的火眼睛睛盯上了!“快点,不然我给你封国哈!”老王催到。我心想:不行不行,我宁愿被罚也不能封国。我没办法,只好不情愿的搬凳子坐过去。老王说:“午休后,就可以坐回原来的位子。”
午休后,我高高兴兴把凳子搬回原位。可老王看了又不舒服,大声说:“邱小熙,哪个喊你搬回来的?”“你说午休后就可以换回来的哇!”我、高高、吴君异口同声反驳道。老王说道:“那我现在反悔了好不好嘛?”我和吴君说道:“不得行不得行!大人说话要算数!”这时王老师说:“哪个人胆大包天,跟邱小熙一起和我顶嘴?”大家把手都指向吴君,吴君尴尬极了!“好,自找的,把《默写能手》上错的字词一个抄50遍。”我心想:老王这个法西斯,像法官一样,铁面无私,还不准反驳。可是,没办法,我们只好听从。
明明与我无关,又被老王“奖励”了!真是哑巴吃黄连,有苦说不出!黑色的星期四,让我成为一棵苦菜花,希望明天阳光明媚,我要当太阳花。