四大名字,深邃而神秘,这个暑假,我解读了最难解读的一本奇书《红楼梦》。
《红楼梦》主要讲述了封建社会中贾史王薛四家从富到衰的全过程,描绘了对封建社会的各种仇恨和无奈。在封建社会,事实是用权力说话的,没有人相信法律对他们来说是公平公正的。
很难再读一遍这本奇怪的书。只有仔细思考,我们才能理解它的含义。通灵宝玉是贾宝玉的灵魂。为了报答神英侍者贾宝玉的灌溉,珠仙草变成了林黛玉的眼泪和红尘。前一段太虚幻了,没有魅力。据说是《红楼梦》。事实上,它的初衷是《石头记》。女娲补天留下的通灵石造成了一个永无止境、永无止境的梦。
最重要的是,我讨厌和同情的是王熙凤。他杀了尤二姐,强迫了很多无辜的人。很多人认为他是一个性格凶猛恶毒的人,但我认为在这样一个无能的社会里,她无能为力。为了生存和自我利益,他不得不这样做。这一切都是他自己寻找的。
林黛玉和贾宝玉的爱情就像一盘碎渣。贾妈妈觉得林黛玉很虚弱,看到了宝玉和黛玉的爱情,不知不觉地同意了宝钗作为宝二奶奶的地位。林黛玉因怀疑和嫉妒吐血而死。一个是寄人篱下的孤儿,一个是皇家商人的女儿。如何攀比?黛玉只爱宝玉。透过宝玉的眼睛,这位“丰年大雪,珍珠如土金如铁”的女士美丽而自然。她雪白酥脆的手臂滋润着她的皮肤,仿佛“一池莲花”,不知不觉地感动了她的嫉妒。林黛玉,这种病态的红玫瑰,如果在一起,红玫瑰就会枯萎。薛宝钗,脸若银盆,眼如水杏的是白玫瑰,在贾宝玉心中永远取代了这个位置。
《红楼梦》里还有很多经典片段,比如黛玉埋花,宝钗扑蝶。我痴迷于这些吸引人的部分,一遍又一遍地读着。