这一次我读的书是《魔力小公主》,这些小说不是什么文学大家写的,而是和我年龄差不多大的甚至比我小的小作家写的,她们一个个想象力丰富令我印象很深的就是《魔力小公主》和《弥天大谎》。
《魔力小公主》讲述了一位独立的魔界小公主来到地球,因为她有一项十分特殊的任务——抓住紫罗兰,并且要和人类结交朋友,经过智慧与能力的考验,最终完成了任务。
其中开头写出白琼的母亲白琼的爱,和白琼父亲对白琼的另一种爱。而白琼母亲的爱就是溺爱,这一点十分贴近现实生活,在现实生活中,还有许多溺爱孩子的家长,她们不让自己的子女遭一点罪,受一点委屈,我认为是不正确的,应该多锻炼自己的孩子,让他们在现在的社会生活中脱颖而出。在白琼进入新班级后一不小心摔了一下,同学们竟然不取笑她,让我感到了这个班集体的朋友十分友善。在领养小动物时,白琼让马超和刘子帅架着杨酷去报名,也让我感到幽默和白琼的一小点泼辣,我感觉这一点十分像我哦,(大家也应该是这么认为的。在最后,白琼为了戴玲玲用自己去换解药,这让我十分感动,白琼不惜牺牲自己来换取解药,这种为朋友两面插刀的人值得我们学习。《弥天大谎》讲述的是魔法继承人晓冰经过她敏锐的思考和惊人的判断力练成了至高魔法。其中有一句话让我意味深长,在这里我送给大家:每个认都是继承人,都有自己擅长的,那你是不是应该像晓冰一样把它发挥的淋漓尽致呢?相信你也能成为你梦想路途中的主角。
我个人认为这是一部不错的书,喜欢小说的同学们应该买来看看哟。