读《男生贾里》有感
贾里的学习不是很好,但在篮球场上却十分活跃,因为贾里在与同学庄静聊NBA的篮球战术时泄露了机密(被贾梅偷听到了),所以导至在比赛上输的一蹋糊涂,还背上叛徒的名号。可是,在最后当他知道是贾梅的时候,并没有生气,而是原谅了贾梅……
如果换做我,我是永远也不会原谅她的,因为我的忍耐是有限度的,而且贾梅还让我背黑锅,让我在同学眼中成为叛徒,所以我很气愤。可是贾里没有,他宽容了贾梅。这让我很意外,他是如此大度,不计前嫌,珍惜亲情和友情,我感到很温暖,也很感动,我为这样的朋友感到骄傲。
在我们的生活中有像贾里一样的人,也有一些十分小气的人,有的同学不小心被绊了一跤,就立刻火冒三丈,仿佛要把肇事者给吃了,还有的同学书被碰掉了,也要大呼小叫,像是要让全世界都知道似的。而我呢,我也比较小气,有人踩我椅子的话,我也会生气,可能还会骂他,因为他凭什么随便踩我的椅子啊!还有一次我告诉好朋友孙竞择一个秘密,结果他泄露了出去,我一月没和他往来,最后还是他用”重金“讨好,我才和他继续在一起玩。
男生贾里全传读后感500字自从看过影片后,我现在是”宰相肚里能撑船“,周六我和朋友们玩的时候,球拍被折断了,我没生气,人总有不小心的时候,他不是故意的,所以我要珍惜同学之间的友情,原谅了他,这样我们又开心的玩在了一起。
我从贾里身上学习到了做人要宽容、大度不能小气,否则你可能会成一个大家都讨厌的人。