读《男生贾里》有感
有句古话:“书犹药也,善读之可以医愚。”读书不仅可以开阔眼界,更可以愉悦心情。暑假里我读了很多书,其中我最喜欢《男生贾里》这本书。故事的主人公贾里是一个聪颖机智,热情侠义,但也是很调皮的男孩。
贾里在女生中的名声很不好,总是给别人起绰号。贾里班里有个女生叫“洪裳”,因为长得很胖,所以贾里就偷偷叫她“卡门”。不知道的人都觉得像个外国名字,很好听,可贾里的意思是:长得太胖,经过门的时候会被卡住。气得洪裳大哭一场。调皮的男孩,有时真让人头痛!
别看他这么调皮,关键时刻他还是很勇敢的。一次,在公园里春游,他忽然听见一个女人的呼叫“快停下!快停下喂,快抓住他!”然后就见一个男青年拿着一个红提包在前面跑,一个年轻妇女在后面边喊边追。贾里二话不说,奋不顾身地冲上去,将男青年死死抱住虽然事后知道是误会,可贾里的表现也展现了他勇敢的一面。
调皮又侠义男生贾里简直是班里活宝。如果你身边有这样的男孩,你会不会愿意和他交朋友呢?
精彩的故事要和好朋友分享,大家如果也觉得有趣的话,可以看看哦!