读《男生贾里》有感
《男生贾里全传》记述了初中生贾里在学校的喜怒哀乐。贾里在学校是个不平常的人。他聪颖机智、热情侠义,常常和周围的伙伴做出些令人意想不到的举动。他与他最好的朋友鲁智胜、陈应答组成的“三剑客”,经常干出点令人刮目相看的事。
贾里的妹妹贾梅是一个令哥哥烦恼的女孩。在爸妈心目中贾梅是个能干的好女儿,可贾里却不这么想,他认为贾梅娇滴滴的,总给自己带来一大串麻烦。但毕竟他们是兄妹,贾梅有麻烦时,贾里会来帮她。可贾梅倒好,事情做完后,就翻脸不认人了。贾里几次想不管她,贾梅自有办法,她跑去找妈妈,最后贾里非但没能气成贾梅,倒反而被妈妈骂了一顿!贾里为此而感到世界不公平!
这让我不由得想起我和我妹妹之间的故事。妹妹虽然才上一年级,但大脑转的速度可比我快多了,我和贾里一样,左右为难。要么要受妹妹的气,要么要上半天“政治课”。但我要向贾里学习,虽然他受的气不比我少,但他天天开开心心的,要是我的话,我就没有那么大的胸怀!
但我认为贾里还是非常幸福的!在家里爸爸妈妈把家里收拾的整整齐齐的,不用他烦,他只需要把作业写好就可以了。偶尔贾里会帮助妹妹,但大多数时间都在学校。在学校的时候,也会有好朋友陪他度过美好时光。
《男生贾里全传》让我知道了贾里在学校在家里的每一件事。与贾里一起开心、痛苦!