读《男生贾里》有感
每当我轻轻翻阅这本书时,我总会被它的情节所深深的吸引,它的每一个故事都是那么的有趣,它的每一个人物总能让我久久不能忘怀。它就是《男生贾里》。这是一部拥有神奇色彩的书,也是一个饱含了真挚情感的成长历程。数不尽的情感如一串串音符,谱成了一本扣人心弦的书。然而,当我真正的陶醉于其间时,我感受到的就只有一个字“爱”。
尽管,所有的故事都是那么的诙谐、幽默,但是,我总隐隐觉得每一个故事的背后,都有一种特殊的爱。不论是“舞台明星”中的贾里为了让妹妹贾梅能在艺术团中脱颖而出,总陪妹妹练习,还是在“生日派队”中,兄妹俩在房中快乐地过生日时,他们的父母却在大雨中忙碌着;这都是爱,这爱是一种希望,一种关心,也是一种爱心,也是这“爱心”中贾里全家在为了林萍过一个快乐的年而努力……
在书中令我最记忆犹深的就是“老鹰服务队”了。书中贾里说的一句话:
“必须做!是需要,不是为了交差,所以是愉快的,我现在只想让阿婆生活的更美好一些,只有这样,我才安心。”也就是这一句话,深深地打动了我的心,爸爸妈妈为我付出了许多的爱:他们在与天为我打伞,在冷天为我加被,在冬天为我添衣。还有老师,小的时候,胆小的我不敢发言,在老师的帮助下,我才自信的举起了手……
“爱”还生存在社会。社会是个大集体,需要大家的帮助。在社会上,有许多残疾人,他们的生活因为残疾而失去了光彩,这是有了许多人的关爱,他们才有了那一颗明亮而又温暖的太阳。同样的,也有很多孤寡老人,他们没有子女们的关心,却有社会上人们的帮助……
“爱”是一个简单却又有着深刻意义的字。所以,我们都应该给别人一份爱,这爱能让世界充满快乐。