《绿野仙踪》读后感
这几天我和爸爸,你读一段,我读一段,“跟着”多萝西和她的伙伴们一起“历险”。一会儿惊喜,一会儿生气,一会儿悲伤,一会儿欢乐,现在终于结束了这神奇而美妙的“旅程”。
爸爸说,《绿野仙踪》是美国版的《西游记》。它讲述了女孩多萝西被一场龙卷风吹到了遥远的芒奇金国。为了重返家乡,好心的北方女巫指点她,去神奇的翡翠城,求得伟大的魔法师奥兹的帮助。在途中,多萝西先后救助了稻草人,铁皮人和胆小的狮子,他们为了达成各自的心愿,结伴同去翡翠城。历经千难万险,最后都实现了自己的愿望。
读了这篇小说,我明白了:我们每个人的愿望,只要经过努力,不管遇到多大的困难,战胜它,就一定会实现自己的梦想。
我要学习多萝西的善良和勇敢;学习铁皮人的淳朴,憨厚;稻草人的聪明机智;还有狮子的义气。我想到自己,有时一个人晚上不敢上楼,真为自己的胆小脸红。这一点我要向勇敢的多萝西学习。我还想到有时做作业遇到难题,就急躁退缩。这一点我要向稻草人学习,他每次碰到险境,都不慌不忙地开动脑筋,想出一个个好办法。读了这篇小说,我得到了快乐,更得到了许多启迪。我还要去读更多的书,明白更多的道理。
读《绿野仙踪》真有趣极了!