《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是一本让我爱不释手的好书。
这本书的主人公是多萝茜。
多萝茜与亨利叔叔和埃姆婶婶一起住在堪萨斯大草原上。叔叔是一个农夫,婶婶负责料理家务。他们三口人住的地方很小很小,因为盖房子的木材需要用马车从很远的地方运来,房子也只有四壁,地板和屋顶。房子里有个锈迹斑斑的炉子、放盘子的橱柜、一张桌子和三四把椅子,另外就是床了,这也是他们家最值钱的东西了。
突然有一天,北面远处传来大风低沉的吼声,他们看到南面传来尖利的呼啸,两人将目光转过去,只见南面的蒿草也在波浪起伏。
奇怪的事情发生了。
来自北面的风与来自南面的风在这里相遇,结果,这座房子成了龙卷风的中心,最后升到了龙卷风的顶部,朝远处刮去。
从中我们要学会坚强,遇到困难不畏惧,就像我刚学过的一篇课文中的鲁滨逊一样,机智勇敢!