《绿野仙踪》读后感
暑假的阅读作业里,老师让我看一本由美国文学家莱曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》。这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。
书中讲述了一个美丽而又善良的小女孩多萝西和她的小狗被一次突如其来的龙卷风卷到了另一个国度。她非常想回到自己的家乡———堪萨斯州。一路上她遇见了没长脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子。他们为了实现各自的愿望,结伴而行,互相鼓励、互相帮助,历尽千辛万苦,克服重重困难来到了翡翠城,请伟大的奥兹帮他们实现愿望,由于他的出色表现,得到了奥兹的欣赏,最后稻草人得到了一副脑子;铁皮人得到了一颗心;胆小的狮子得到了胆量,多萝西也如愿,带着小狗回到了家乡。读了这本书,让我体会到多萝西她是一个既勇敢又聪明,还是一个正直善良的人而且她遇到困难会冷静地面对。我要向她学习,以后不管在生活中还是在学习上遇到一切不顺,都要冷静思考,勇敢地挑战自我。
读了这本书后,我感受到了友谊是最珍贵的,我们要珍惜它,不能因为一点点小事就破坏了朋友之间的友谊。