《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是一本特别好看的书,里面人物描写,好词好句都特别有想象力。接下来,我给大家讲讲我最喜欢的故事名叫龙卷风来了:多萝西和她的叔叔婶婶一起生活在堪萨斯大草原。叔叔是个农夫,家里的房子很小。有一台锈迹斑斑的炉灶、一个碗柜,一张桌子,三把椅子、两张床、一张大床归婶婶和叔叔,小床归多萝西的她的小狗托托,房间里还有避免龙卷风的地窖。多萝西站在门口四处张望,周围什么都没有。只有一望无际灰蒙蒙的大草原,她的婶婶刚来这里的时候漂漂亮亮的。大草原绿油油的,现在她婶婶特别瘦小,他的叔叔坐在门背后望着天空,天空比往常更黑暗。从远处传来一阵呼呼的风声。叔叔赶紧站起来喊道:“是龙卷风!”婶婶赶紧叫多萝西躲到地窖里,可是多萝西正在找托托。她发现托托躲在床底下,一把抓住它躲到地窖里去了。可是因为这场龙卷风多萝西和婶婶叔叔走散了,她抱着托托找到了许多朋友。在朋友的帮助下多萝西终于回到了堪萨斯大草原,和叔叔婶婶相聚,她们快乐的生活着。这本书让我学到了:多萝西的勇敢,朋友们的乐于助人。