《西游记》读后感
这个寒假,我读了四本名著之一《西游记》,它以其曲折的故事深深吸引了我。《西游记》讲述了唐僧、孙武空、猪八戒、沙和尚和师父四人向西天取经的故事。
《西游记》中的四大唐僧历经八十一难,获得真经。他们是多么伟大,但他们都有缺点:孙武空鲁莽,猪的懒惰,沙武敬的沉默和唐僧的懦弱。然而,他们带着自己的缺点接受了真正的经文,并使它们成为正确的经文。因为,他们没有放弃,一直在向前走。这表明,只要你有信心,能克服你的缺点并坚持下去,你就能成功。
我记得有一次,我们参加了800米体育考试。800米,当我听到这个数字时,我震惊了。当我参加比赛的时候,当我走到一半的时候,我的力量变弱了,我的腿看起来像铅一样。就在我犹豫是否放弃的时候,孙武空突然跳了出来。孙武空对我说:你不能放弃!在与困难的斗争中,你成功还是失败并不重要。只要你努力工作,你就不会后悔。不是吗?只有坚持才是胜利!”当我还在回忆他的话时,孙武空离开了。所以,我做了一个决定:听孙武的空并坚持下去,不管成功还是失败!我又继续跑了。很快我越过了终点线,克服了困难。这时,我感觉到,虽然全身都被穿透了。但是我露出了微笑,因为我克服了困难,完成了我认为不可能的事情。这不是很开心吗?
读完《西游记》,我受益匪浅。他还教会了我一个深刻的真理,那就是,如果你想完成一件事,你必须坚持不懈,努力工作才能成功。因此,我们也应该下定决心去学习真正的经文。只有持之以恒,用我们的大脑和双手的勇气,坚定地,一步一步地,我们才能取得成功。《西游记》给我的生活留下了不可磨灭的印象。它将永远伴随着我,提醒我:坚持就是胜利!